Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2012, 21:07   #1
Nikola_T
Новичок
Джуниор

По умолчанию проблема с видюхами

в общем ситуация такая, купил ноут, решил проверить работоспособность.. ну и как следствие установил довольно мощную игру(гта 4). вот только какая беда на буке работает как я понял две видео карты "стандартная" и geforce... вот игрушка geforse ну не видит хоть убей, и в свойствах написано что используется "стандартная".. че делать не пойму, не подскажите как сделать чтоб заработала и та и та одновременно ну или просто geforce
Nikola_T вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 22:06   #2
Xezon
Mazafaka stenograf
Форумчанин

Как в ноуте может быть 2 видюхи, я думаю что под стандартным у тебя имеется твоя любимая NV Geforce, нет в компьютере не может быть 2-е видюхи, т.к. одна видеокарта - 1 монитор, зачем в ноуте 2 видюхи, парадокс! Не я, думаю ты просто сам там не понял. ВОт у меня со звуком, "Первичный звук...." и Ляляляля,(забыл просто), 2-е вкладки значение одно, то бишь = 1-но звуковое устройство, и у тя так же)
Xezon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 22:11   #3
bitix
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nikola_T Посмотреть сообщение
в общем ситуация такая, купил ноут, решил проверить работоспособность.. ну и как следствие установил довольно мощную игру(гта 4). вот только какая беда на буке работает как я понял две видео карты "стандартная" и geforce... вот игрушка geforse ну не видит хоть убей, и в свойствах написано что используется "стандартная".. че делать не пойму, не подскажите как сделать чтоб заработала и та и та одновременно ну или просто geforce
зайди в панель администрирования, в меню конфигурации, отключи второй тебе ненужный видеоадаптер. Если будет желтый знак, скачай и установи подходящий драйвер.
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 22:30   #4
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Как в ноуте может быть 2 видюхи
запросто, одна используется при простой оконной графике, вторая для 3д.
позволяет экономить энергию.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 23:02   #5
Sciv
Старожил

Цитата:
Сообщение от Xezon Посмотреть сообщение
Как в ноуте может быть 2 видюхи, я думаю что под стандартным у тебя имеется твоя любимая NV Geforce, нет в компьютере не может быть 2-е видюхи, т.к. одна видеокарта - 1 монитор, зачем в ноуте 2 видюхи, парадокс!
Вы не поверите... (с)

Про режимы Sli и CrossFire слыхали? Так они уже и до ноутов добрались - вот Вам один из ответов на "зачем"
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 19:09   #6
Xezon
Mazafaka stenograf
Форумчанин

Хмм, может быть в этом что-то есть. А можно в комп засунуть 3 совершенно одинаковые видюхи, с одинаковой памятью и т.д. Короче одинаковые видюхи))) И сделать так, чтобы они работали как одна, то бишь, 1 видюха(например)=1гб Х 3 =3гб, и в эте же 3 раза быстрее обрабатывала происходящее. Можно так сделать?
Xezon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 20:04   #7
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Можно так сделать?
почитайте про SLI и CrossFire хоть на википедии и узнаете.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 21:31   #8
Sciv
Старожил

Цитата:
т.к. одна видеокарта - 1 монитор
Порадовало

Одна видеокарта нынче - это минимум 2 (а то и 3 монитора - при наличии HDMI).
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 01:55   #9
unbanned
Форумчанин

если в остальных игрушках тоже используется "стандартная" видюха, то есть смысл поставить дрова с сайта производителя ноутбука. по крайней мере на моем это спасает в ноуте две видюхи, radeon hd 4200 и radeon hd 5650, дык вот... первую сняли с поддержки и новых драйверов на нее не выпускают, хотя со второй проблем нет. поэтому приходится ставить старые драйвера (для 4200) а поверх них уже новые иначе работает только одна видюха и как не странно именно "стандартная" (даже если поставить самый новый драйвер с сайта AMD)
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц