Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > WPF, UWP, WinRT, XAML
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2012, 19:39   #1
Vestars
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 5
Сообщение С# графика квадраты

В общем нужен код на то что бы был квадрат и в это квадрате было еще примерно 50 квадратов.типа по уменьшению большой квадрат потом чуть меньше и так далее
Искал в нете есть что-то похоже но я ставлю в визуалку 10 и выдает что Form1_Load не содержит определения.
Помогите определить. или код если это возможно
За ранее очень благодарен
Vestars вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 21:03   #2
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

если я правильно понял то както так

Код:
using System;
using System.Windows;
using System.Windows.Controls;
using System.Windows.Media;
using System.Windows.Shapes;

namespace WpfSquare
{
    /// <summary>
    /// Interaction logic for MainWindow.xaml
    /// </summary>
    public partial class MainWindow : Window
    {
        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();

            this.Title = "Wpf Square";
            this.Width = 500;
            this.Height = 500;

            Canvas c = new Canvas();
            c.Background = Brushes.RosyBrown;
            this.Content = c;

            int RectangleSize = 500;
            for (int i = 0; i < 50; i++)
            {
                SolidColorBrush brush = new SolidColorBrush(Color.FromRgb(10, Convert.ToByte(3 * i), Convert.ToByte(2 * i)));

                Rectangle r = new Rectangle();
                r.Width = RectangleSize;
                r.Height = RectangleSize;
                r.Fill = brush;
                c.Children.Add(r);

                RectangleSize -= 10;           
            }          
        }
    }
}
Нужно создать WPF проект и просто вставить код.

Ну я так подумал наверное так будет лучше

Код:
using System;
using System.Windows;
using System.Windows.Controls;
using System.Windows.Media;
using System.Windows.Shapes;

namespace WpfSquare
{
    /// <summary>
    /// Interaction logic for MainWindow.xaml
    /// </summary>
    public partial class MainWindow : Window
    {
        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();

            this.Title = "Wpf Square";
            this.Width = 700;
            this.Height = 700;
            this.Background = Brushes.RosyBrown;

            Canvas c = new Canvas();     
            c.Width = 500;
            c.Height = 500;
            c.VerticalAlignment = System.Windows.VerticalAlignment.Center;
            c.HorizontalAlignment = System.Windows.HorizontalAlignment.Center;

            this.Content = c;
            
            int RectangleSize = 500;
            for (int i = 0; i <= 50; i++)
            {

                SolidColorBrush brush = i % 2 == 0 ? new SolidColorBrush(Colors.Black) : new SolidColorBrush(Colors.White);

                Rectangle r = new Rectangle();
                r.Width = RectangleSize;
                r.Height = RectangleSize;
                r.Fill = brush;
                r.Margin = new Thickness(i*10/2);
                c.Children.Add(r);

                RectangleSize -= 10;

            }          
        }
    }
}

Последний раз редактировалось rUs_LAN; 14.09.2012 в 21:38.
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Квадраты и кубы. Renge Помощь студентам 4 13.01.2011 19:45
квадраты sergio11 Общие вопросы .NET 1 05.01.2011 21:55
Квадраты. Xcopy Помощь студентам 5 14.10.2009 17:06
Квадраты Cpluser Общие вопросы C/C++ 8 20.09.2009 17:26