![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Добрый день, господа,
С VBA столкнулся буквально неделю назад и в данный момент интенсивно осваиваю его. Но из-за нехватки опыта и безуспешного многочасового поиска ответа, решил обратиться к вам. Существует следующая задача: Ячейка С3 периодически меняет свое числовое значение - сегодня там 2345, завтра 3456, послезавтра 9581 и тд. Только лишь фиксированное кол-во цифр. Допустим, в D:\mmm\ есть папки с такими названиями: арбуз(2345), персик(3456), банан (9581) и тд. Названия имеют именно такой вид, только естественно там не наименования фруктов ![]() Необходимо составить VBA код для макроса, который ссылаясь на ячейку С3(вне зависимости от цифр в ней), производил поиск и открывал папку в D:\mmm\ с названием, в котором числовая часть совпадает с ячейкой, т.е. если ячейка имеет значение 3456, то должна открыться папка "персик(3456)", не обращая внимания на буквенную часть. И присвоить его кнопке - это уж я сам смогу))) Папка должна открыться в Проводнике. За основу я брал: Sub xxx () Dim N As Srting N = Worksheets("Список").Cells(2, 3) - мой лист называется Список Dim stFolder As String stFolder = Dir("D:\mmm\" & N & "*) If Len(Dir(stFolder, vbDirectory)) <> 0 Then shell "Explorer.exe /n,/e/" & stFolder, vbNormalFocus Else MsgBox "The directory does not exist!", vbCritical End If End Sub Но он открывает только лишь Проводник - Мой компьютер. Нужной папкой и близко не пахнет((( очень рассчитываю на вашу помощь! С уважением, Михаил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Так должен работать правильно
Код:
Анализ,обработка данных Недорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Значит нет такого пути
Ищите причину в определении пути к папке. Работает все правильно. Посмотрите вложение
Анализ,обработка данных Недорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Спасибо!
Буду пробовать! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Открытие из той же папки | alexa2352 | Microsoft Office Word | 0 | 21.05.2012 18:18 |
Открытие папки | heroii2009 | C++ Builder | 1 | 14.03.2012 22:53 |
Открытие папки из DBGrid | Stian | БД в Delphi | 2 | 21.03.2011 10:57 |
DBGrid и открытие папки | Stian | Общие вопросы Delphi | 7 | 01.03.2011 01:45 |