Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2012, 10:46   #1
belka2948
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Обработка текстовых файлов

ребята, помогите, пожалуйста, нужно в делфи написать лабу...
Создать текстовый(е) файл(ы), содержащий(е): координаты трех точек на плоскости. Установить их принадлежность кругу радиуса R с центром в начале координат.
только мне очень срочно надо, помогите...
belka2948 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 10:59   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

"срочно", да ещё и без наработок (т.е. фактически сделать полностью всё за вас) - это Вам в раздел фриланса лучше обратиться.

а вообще, задание элементарнейшее. что не можете - прочитать три пары чисел из текстового файла? или по числам Xi Yi определить, входит ли точка в круг радиуса R ?!

вот набросок решения:
Код:
const R = 100; {радиус}
var f : Textfile;
  i, X, Y : Integer;
begin
  AssignFile(f, 'тутПуть\Ваш текстовый файл.txt');
  Reset(f);
  for i:=1 to 3 do begin
    Readln(X, Y);
    if sqr(x)+sqr(y)<=sqr(R) then ShowMessage(IntToStr(i)+'-я точка входит в круг.')
    else ShowMessage(IntToStr(i)+'-я точка НЕ входит в круг.')
  end;
  CloseFile(f)
end;

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.06.2012 в 11:03.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработка текстовых файлов Миша_misha Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 08.05.2012 20:35
Обработка текстовых файлов F1nt Общие вопросы C/C++ 0 13.02.2012 20:09
Обработка текстовых файлов Funy Помощь студентам 2 13.12.2011 19:07
Обработка текстовых файлов Grey Stallion Помощь студентам 1 24.02.2011 14:01
Обработка текстовых файлов Маринка777 Общие вопросы .NET 2 22.12.2009 17:37