Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2012, 11:51   #1
RIOs
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 49
По умолчанию Строка (C#)

1 задание:
Дана строка символов до точки. Группа символов в ней между пробелами считается словом
Дано число. Вставить его перед предпоследним словом.


2 задание:
Дана строка символов. Преобразовать данную строку, удалив из нее каждую пару символов >> и
повторив (вставив еще раз) каждую пару символов <<. После преобразования полученную строку
вывести на печать. Примечание. Удалить символ – не значит заменить его пробелом, так как в данном
случае пробел тоже символ.

3 задание:
Дан массив вещественных чисел А(n). Найти сумму элементов массива S и вывести на печать в
виде строки а1+а2+…+аn=S.
RIOs вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 12:12   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Сделаю быстро и недорого.
Аська под аватаром.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 12:31   #3
RIOs
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 49
По умолчанию

Начал делать первое задание, вот что получается, но не работает:

Код:
string str;
            int k=0;
            Console.WriteLine("Введите строку:");
            str = Console.ReadLine();
            for (int i = 0; i<=str.Length; i++)
            {
                if (str[i] == ' ') k++;
                if (k == 2) 
                str.Insert(str[i], "4");
            }
                Console.WriteLine("Измененная строка{0}", str);
            Console.ReadKey();
RIOs вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 13:04   #4
RIOs
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 49
По умолчанию

Вот 1 задание:
Код:
static void Main(string[] args)
        {
            string str;
            int k=0;
            Console.WriteLine("Введите строку:");
            str = Console.ReadLine();
            for (int i = str.Length; i >= 0; i--)
            {
                if (str[i-1] == ' ') k++;
                if (k == 2)
                    str = str.Insert(i, "4"); if (k==2) break;
           }
                Console.WriteLine("Измененная строка{0}", str);
            Console.ReadKey();
        }

второе и третье решить не могу пока((
RIOs вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 13:27   #5
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

RIOs

Дан массив вещественных чисел А(n). Найти сумму элементов массива S и вывести на печать в
виде строки а1+а2+…+аn=S.


Код:
int[] A = new int[10];
int sum = 0;

for (var i=0; i<A.length; i++)
{
    sum += A[i];
    Console.Write(A[i]);
    if (i != A.length - 1)
        Console.Write("+");
}

Console.WriteLine("={0}", sum);
Код набран безо всяких проверок, прямо в браузере, так что если не заработает, то допилить его - это будет твоё домашнее задание oO
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строка в С++ dronchik2010 Помощь студентам 2 08.12.2011 16:04
строка dronchik2010 Помощь студентам 0 08.12.2011 11:01
Строка YoungTeacher Общие вопросы C/C++ 3 29.10.2010 18:43
строка D_E_N Общие вопросы Delphi 2 03.01.2010 21:44
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32