Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2012, 02:42   #1
morf1900
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Массивы,таблицы и другое

Доброго времени суток.Помогите разобраться как решать,пожалуйста
Изображения
Тип файла: jpg инфа 1.JPG (72.8 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg инфа 2.JPG (51.3 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg инфа 3.JPG (78.9 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg инфа 4.JPG (57.9 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg инфа 5.JPG (69.3 Кб, 152 просмотров)
morf1900 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 02:55   #2
Npwas
Форумчанин
 
Аватар для Npwas
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

А в чем проблема то?! Вроде у тебя все решение есть, просто компилируешь свои алгоритмы внутри проги и смотришь значения переменных, которыйе получились!!!
<----Весы Там.
Npwas вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 09:09   #3
morf1900
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Дело в том что я энергетик-инженер,информатика профильный предмет мягко говоря,экзамен завтра...если не сложно распишите все подробно как решать простым языком
morf1900 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 20:31   #4
Npwas
Форумчанин
 
Аватар для Npwas
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morf1900 Посмотреть сообщение
Дело в том что я энергетик-инженер,информатика профильный предмет мягко говоря,экзамен завтра...если не сложно распишите все подробно как решать простым языком
1)Скачать среду программирования Delphi 7 (можно и более новой версии, но ниже не советую);
2)Заменить в алгоритмах руские слва на аглийские(Google вам в помощь):
К Примеру:
Русский варриант:
Код:
  Выбор
   При y=7: Вывод k*k;
   При y=5: Вывод 2*л-1;
   При y=0: Вывод mod (k,12);
  Иначе Вывод div (k, 12)
Английкий Варриант:
Код:
   Case y of
      7: Writeln(k*k);
      5: Writeln (2*k-1);
      0: Writeln (k mod 12)
   Else
       Writeln(k div 12);
   end;
3) Воспользоваться данной книгой, что я советую (прочитать разделы 1 и 2, этого должно хватить): http://ifolder.ru/31237243;
4)Для задания "инфа 5.JPG": Установить Microsoft Office и запустить Microsoft Excel, Если уже есть Microsoft Office, то просто запустить Microsoft Excel, и сделать как указано в задании.

P.S. Думаю среда програмирования Delphi поможет вам понять как работают данные алгоритмы. Можно и без нее, чисто подумав логичекси, к примеру 135. Задание {{135}} TP №237 : mod это целочисленный остаток от деления, берем и делим K на 12, остаток получается 7, значит переходим к пункту выбора y=7 =), и все остальное в таокм же роде.

___________________________
<---- Весы благодарности там.
<----Весы Там.
Npwas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массивы строк. перенос в таблицы deathz0r Помощь студентам 1 23.11.2011 21:48
Массивы и построение таблицы значений х,у по графику (Turbo Pascal) JIUMOH Помощь студентам 6 21.12.2009 20:30
Таблицы и массивы VisualС++ vio++ Помощь студентам 1 28.01.2009 23:32
Растягивание ячейки. но другое rpy3uH Microsoft Office Excel 2 09.09.2008 11:59