Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2012, 14:50   #1
CyBer_ua
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 12
По умолчанию Разработать программу для вычисления заданных сумм

Плиз помогите сделать задание

Задано натуральное n. Разработать программу для вычисления заданных сумм. При исчислении сумм использовать рекурсивные процедуры и функции.

CyBer_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 16:17   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

А где наработки?
Сделал потому, что задание вызвало некоторый интерес.
Код:
uses
  crt;

var
  n: integer;

function recur(a, b: real; k, n: integer): real;
var
  a1, b1: real;
begin
  //writeln(k - 1, ') ', a, ' ', b);
  if k > n then
  begin
    recur := 0;
    exit;
  end;
  a1 := 3 * b + 2 * a;
  b1 := a * a + b;
  recur := exp(ln(2) * k) / (1 + a1 + b1) + recur(a1, b1, k + 1, n);
end;

function sum(n: integer): real;
begin
  sum := 2 / 3 + recur(1, 1, 2, n);
end;

begin
  writeln('Input n:');
  readln(n);
  writeln('Sum= ', sum(n));
  readln;
end.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 16:20   #3
CyBer_ua
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
А где наработки?
Сделал потому, что задание вызвало некоторый интерес.
сорри что без наработок, просто я в паскале я не шарю вообще=(
я это задание делал на js но подумал что нет смысла выкладывать так как обязательно нужно на паскале..
спасибо
CyBer_ua вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработать программу вычисления значения функции Mala Nindzya Помощь студентам 11 14.05.2012 21:41
доработать программу для четырех заданных точностей Ecethador Помощь студентам 1 09.02.2012 08:46
Разработать программу для вычисления квадрата суммы элементов матрицы 8x8, составляющих её главную диаго Елена37 Помощь студентам 1 07.04.2011 12:55
Разработать программу для следящей системы OnCreate Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 19.10.2010 23:09
Помогите разработать программу для вычисления корней алгебраического уравнения вида f(x)=0 BIS88 Помощь студентам 2 16.11.2008 08:11