Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2012, 13:27   #1
Tony.
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 13
По умолчанию Делфи, перемешать строки stringgrid

Добрый день, задача состоит в следующем необходимо при нажатии на кнопку перемешать строки в stringgrid
Tony. вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 13:46   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так устроит?
Код:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var ts : TStringList;
  i, k, N : integer;
begin
  Randomize;

  ts := TStringList.Create;
  {  Для (i от 1 до n-1)
      Переставить i-ю строку со случайной строкой от i-й до n-й }
  N := StringGrid1.RowCount;
  for i := 0 to N - 1 do begin
    k:= Random(N-i)+i;
    if k<>i then begin
       ts.Text  := StringGrid1.Rows[i].Text;
       StringGrid1.Rows[i] := StringGrid1.Rows[k];
       StringGrid1.Rows[k] := ts
   end;
  end;
  FreeAndNil(ts);
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 14:19   #3
Tony.
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Да устроит, спасибо!
Tony. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
tstringlist - перемешать строчки paravoz1k Общие вопросы Delphi 5 18.08.2011 00:11
Составить матрицу, элементы первой строки равны максимальному элементу; а второй строки - номеру (Делфи) Markss Помощь студентам 1 30.05.2011 23:15
перемешать listbox nevru1bphp Общие вопросы Delphi 2 15.10.2010 09:20
Как быстро перемешать строки? zver777 Общие вопросы Delphi 5 23.08.2009 20:50
MySql - перемешать варианты в базе Shadow_Wind PHP 9 17.10.2008 09:55