Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2012, 19:03   #1
mirqa
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Работа с файлом

Работа с файлом
Вроде задание не сложное,но я запутался и не могу сделать...
Составить программу на языке программирования (Си), содержащую сведения о продаже проездных билетов УЕЗТУ. Информация включает: код организации,название организации, расчетный счет,приход,расход,остаток (формируемый программой).Отсортировать организации по уменьшению остатка; всю информацию о конкретном заказчике. Программу снабдить меню (помимо запросов должны присутствовать пункты создания, просмотра файла;добавление и удаление записей,выход).
mirqa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 19:05   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

В чем запутались? Где наработки?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 00:08   #3
mirqa
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
В чем запутались? Где наработки?
Код:
#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
#include<dos.h>
#include <locale.h>
void gmenu();


//void menu1();
void menu2();
//void menu3();
//void menu4();
//void menu5();
void menu6();
void sozd();
void prosm();
void dobav();
void yd();
void zap();
//void q();
//void w();
//void e();



struct rab
{
char kod[50],nazvanie[50];
int shet,prihod,rashod,ost;

} r;

void main()
{
clrscr();
gmenu();
getch();
}
void gmenu()
{
clrscr();
int e;
for(;;)
{

printf("\n1. §*¤**ЁҐ 1");
printf("\n2. §*¤**ЁҐ 2");
printf("\n3. §*¤**ЁҐ 3");
printf("\n4. §*¤**ЁҐ 4");
printf("\n5. §*¤**ЁҐ 5");
printf("\n6. §*¤**ЁҐ 6");
printf("\n7. ўл室");
printf("\nўлЎа*вм Їг*Єв ¬Ґ*о ->");
scanf("%d",&e);
switch(e)
{
//case 1: menu1(); break;
case 2: menu2(); break;
//case 3: menu3(); break;
//case 4: menu4(); break;
//case 5: menu5(); break;
case 6: menu6(); break;

case 7:exit(1);delay(2000);
}
}
}

void menu6()
{
clrscr();
int v;
for(;;)
{
printf("\n1. ᮧ¤*вм д*©«");
printf("\n2. Їа®б¬®ва §*ЇЁбҐ©");
printf("\n3. ¤®Ў*ўЁвм §*ЇЁбм");
printf("\n4. г¤*«Ґ*ЁҐ §*ЇЁбЁ");
printf("\n5. §*Їа®бл");
printf("\n7. ўл室");
printf("\nўлЎа*вм Їг*Єв ¬Ґ*о -> ");
scanf("%d",&v);
switch(v)
{
case 1: sozd(); break;
case 2: prosm(); break;
case 3: dobav(); break;
case 4: yd(); break;
case 5: zap(); break;
case 7:exit(1);delay(2000);
}
}
}

void sozd()
{
clrscr();
FILE *f;
f=fopen("spisok","w");
int prw=1;
while (prw==1)
{ printf("\n‚ўҐ¤ЁвҐ Є®¤ ®Ј**Ё§*жЁЁ:");
  scanf("%s",&r.kod);
  printf("\n‚ўҐ¤ЁвҐ **§ў**ЁҐ ®аЈ**Ё§*жЁЁ:");
  scanf("%s",&r.nazvanie);
  printf("\n‚ўҐ¤ЁвҐ а*бзҐв*л© бзҐв:");
  scanf("%d",&r.shet);
  printf("\nўўҐ¤ЁвҐ ЇаЁе®¤:");
  scanf("%s",&r.prihod);
  printf("\n‚ўҐ¤ЁвҐ ®бв*в®Є:");
  fwrite(&r,sizeof(r),1,f);
  printf("\n Їа®¤®«¦Ёвм? 1-¤* 0-*Ґв:");
  scanf("%d",&prw);
}
fclose(f);
getch();
menu6();
}

void prosm()
{
clrscr();
FILE *f;
f=fopen("baza","r");

while (fread(&r,sizeof(r),1,f)==1)
{ printf("\n %20s  %10s     %5d     %10s,%5d ",r.kod, r.nazvanie,r.shet,r.prihod,r.rashod);
}
fclose(f);
getch();
menu6();
}

void dobav()
{
clrscr();
FILE *f;
f=fopen("baza","a");
int prw=1,k=0;
while (prw==1)
{  printf("\‚ўҐ¤ЁвҐ Є®¤ ®аЈ**Ё§*жЁЁ:");
  scanf("%s",&r.kod);
  printf("\nўўҐ¤ЁвҐ **§ў**ЁҐ ®аЈ**Ё§*жЁЁ:");
  scanf("%s",&r.nazvanie);
  printf("\nўўҐ¤ЁвҐ бзҐв:");
  scanf("%d",&r.shet);
  printf("\nўўҐ¤ЁвҐ ЇаЁе®¤:");
  scanf("%s",&r.prihod);
  printf("\n‚ўҐ¤ЁвҐ ®бв*в®Є:");
  scanf("%d",&r.ost);
  fwrite(&r,sizeof(r),1,f);
  printf("\n Їа®¤®«¦Ёвм? 1-¤* 0-*Ґв:\n");
  scanf("%d",&prw);
  k++;
}
printf("¤®Ў*ў«Ґ*® §*ЇЁбҐ©: %d",k);
fclose(f);
getch();
menu6();
}

void yd()
{
clrscr();
FILE *f,*u;
char z[50];
f=fopen("baza","r");
u=fopen("baza2","w");
printf("ўўҐ¤ЁвҐ **§ў**ЁҐ ¬*аигв*:");
scanf("%s",&z);


  while (fread(&r,sizeof(r),1,f)==1)
{ if (strcmp(z,r.nazvanie)!=0)
  fwrite(&r,sizeof(r),1,u);
  else printf("%s ¬*аигв г¤*«Ґ*",z);

  }
fclose(f);
fclose(u);
remove("baza");
rename("baza2","spisok");
getch();
menu6();

 }


 void zap()
 {  int a;
 clrscr();
 printf("\n1. ‚лзЁб«Ёвм б।*оо жҐ*г ЎЁ«Ґв*:");
 printf("\n2. ‚뢥бвЁ бЇЁб®Є *ўв®Ўгб®ў Ї®б«Ґ 18.00:");
 printf("\n3. ‚뢥бвЁ бЇЁб®Є *ўв®Ўгб®ў б«Ґ¤гиЁҐ ¤® гЄ*§®**®Ј® ¬Ґбв*:");
 printf("\n‚®§ўа*в **§*¤ **¦¬ЁвҐ < 0 >");
 printf("\nўлЎа*вм Їг*Єв ¬Ґ*о -> ");
 scanf("%d",&a);
 switch(a);
}

void menu2()

{clrscr();
 FILE *PStr,*s1;
 PStr=fopen("Z1_2_1","w");
 clrscr();
	char *Str;
	char *v;
	int k1=0,k2=0,k3=0,k4=0,i=0;



	printf("‚ўҐ¤ЁвҐ бва®Єг\n");
	scanf("%s",Str);
	for (i=0; i<strlen(Str) ;i++)
	if (Str[i]=='*')
	 {
	 s1[i]=PStr[i];
	 i++;
	 Str[i]='\0';
	 }

	v=Str;
	while (*v){

		switch(*v)
		{
		case ';': k1++; break;
		case ',': k2++; break;
		case ':': k3++; break;
		case '.': k4++; break;
		}

		v++;
		}
		printf(" ‚ бва®ЄҐ:  \n ';'= %d  \n ','= %d  \n ':'= %d \n '.'=%d\n  \n‘ва®Є* ЎҐ§ бЁ¬ў®«* '*':\n%s\n\n",k1,k2,k3,k4,Str);






  fclose(PStr);

  }
Могу ZADANUE.CPP в Личку кинуть кому надо...
Русские буквы видны

Последний раз редактировалось ACE Valery; 19.06.2012 в 01:29.
mirqa вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 01:30   #4
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Я не поняла, кому задание надо: вам или нам? Если вам, соизвольте кракозябры поменять на нормальные буквы. Также я не вижу описания проблемы, с которой вы столкнулись.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлом orkus Общие вопросы Delphi 4 02.04.2010 04:51
Работа с файлом Илюха... Помощь студентам 0 06.12.2009 20:42
работа с файлом lg12 Помощь студентам 7 24.08.2009 08:33
Работа с файлом D_E_N Общие вопросы Delphi 6 17.07.2009 14:03
С++ работа с файлом. НедоВовик Помощь студентам 1 05.07.2009 18:22