Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2012, 16:48   #1
Cuzzz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 1
Вопрос передача данных межку МК и ПК через USB

помогите новичку. Возможно вопрос глупый но всё же.
В МК хранятся данные, по запросу с сопутствующего ПО, необходимо выгрузить эти данные из памяти МК в ПК. и наоборот после работы с этими данными (их изменения и т.д.) необходимо загрузить их обратно в энергонезависимую память МК.

алгоритм того что нужно сделать (моя версия)


Код:
typedef unsigned char byte;
#include <avr/io.h>
#include <stdio.h>
#include <avr/eeprom.h>
#include <limits.h>
byte RW;
uint8_t d;
byte adr;
uint8_t R = 0x77;
int i;

int main(void)
{
	if (PINB1 == 1)  // если приходит 1, начать приём запроса на  I/O
	{
		for (int i = 0; i < 7; i++) //побитная загрузка запроса (в зависимости от значения приём/передача данных)
		{
			RW[i] = PINB1;
		}
		if (RW == 0x77)  // значение при котором начинается сохранения данных в МК
		{
			while (adr < 0xAA) // пока адрес памяти не достигнет значения 0хАА
			{
				for (i = 0; i<7; i++) //побиный приём и сохранение данных в переменную d
				{
					d[i+1] = PINB1;
				}
				eeprom_write_byte(adr, d); //сохранение d в память EEPROM
				adr++ //наращивание адреса
			}
			  
		}
	}
загрузка проходит аналогично только в "другую сторону".
подскажите, как реализовать, если не весь код то хотя бы, как реализовать то что выделено красным (застрял на этом моменте)
Заранее спасибо.
PS пишу в AVRStudio 5, МК - attiny85



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.06.2012 в 16:56.
Cuzzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 20:33   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...можно конечно и ножкодрыгательством ловить-передавать данные, но лучше воспользоваться готовым UART в МК для обмена данными.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных через hidden Dexes PHP 2 28.12.2011 18:46
Создание программы передавача данных через USB порт edmore Помощь студентам 4 10.11.2011 13:30
Передача данных через COM порт avd Общие вопросы Delphi 2 01.07.2011 08:28
Передача данных через ИК порт DrCluster Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 29.04.2011 20:10
Delphi. Вывод данных через USB AlessOn Помощь студентам 9 02.11.2010 23:21