Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2012, 11:30   #1
Kirill_Sobolev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Программа расчета поля температур на языке DELPHI

Привет всем, у меня проблема не могу написать программу т.к. плохо разбираюсь в языке DELPHI, форумчане кому не сложно помогите набрать программу, очень прошу.Спасибо)

Код:
unit rasp_dann;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  x,y:array[0..20] of Double;
  temper,temper1:array[0..20,0..20,1..140] of Double;
  z1:array[1..441,1..441] of Double;
  xm,ym:array[1..441] of Double;
  i,j,k,kmn,i1,j1,n,m,l:Integer;
  f,f1,f2,f3:TextFile;
  h,t:Double;
  str:Char;
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 AssignFile(f,'dann_temp.pas');
 Rewrite(f);
  AssignFile(f1,'rasp_tempn1.pas');
 Reset(f1);
  AssignFile(f2,'temprezult.pas');
 rewrite(f2);
 h:=0.05;
 n:=20;
 m:=20;
 kmn:=140;
for k:=1 to  kmn do
  begin
 Readln(f1);
 for j:=0 to m do
 begin
  j1:=m-j;
 for i:=1 to n do
 begin
   read(f1,temper[i,j1,k]); read(f1,str);
 end;
 Readln(f1);
end;
end;

for k:=1 to  kmn do
  begin
  write(f2,Распределение=',t:7:3,' ');
  Writeln(f2);
 for j:=0 to m do
 begin
  j1:=m-j;
 for i:=1 to n do
 begin
   write(f2,temper[i,j1,k]:7:3);
 end;
 writeln(f2);
end;
 end;
h:=0.05;
for i:=0 to n do
 begin
   x[i]:= i*h;
 end;
 for j:=0 to m do
 begin
   y[j]:= j*h;
 end;
k:=0;
for  l:=1 to kmn do
begin
k:=0;
for j:=1 to m do
begin
 for i:=1 to n do
begin
 k:=k+1;
 z1[l,k]:=temper[i,j,l];
end;
end;
end;
 k:=0;
for j:=1 to m do
begin
  for i:=1 to n do
  begin
   k:=k+1;
   xm[k]:=x[i];
   ym[k]:=y[j];
  end;
end;
 for k:=1 to m*n do
 begin
   write(f,xm[k]:9:3,' ',ym[k]:9:3,' ');
   for i:=1 to kmn do
   write(f,z1[i,k]:9:3);
   Writeln(f);
   end;
   closefile(f);
   closefile(f1);
    closefile(f2);
 end;
end.

Последний раз редактировалось ACE Valery; 18.06.2012 в 12:49.
Kirill_Sobolev вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 20:25   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
набрать программу
в смысле скомпилировать то, что вы выложили?

А это для проверки где брать?
dann_temp.pas
rasp_tempn1.pas
temprezult.pas
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа расчета КИХ-фильтра VadikV Фриланс 0 24.05.2011 21:48
Программа для расчета радиостанций Foxtrot_1 Помощь студентам 16 02.10.2009 12:38
Построить график температур в delphi Acyaa Помощь студентам 0 03.06.2009 18:31
Программа на русском языке в Windows XP на другом языке... Как? 29bit Свободное общение 4 01.02.2008 17:24
Нужна программа расчета расстояний Евгений Мариуполь Фриланс 2 21.01.2007 21:23