Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2012, 12:31   #1
alexanderrrr
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

небольшой код переделать из паскаля в делфи(помогите, сижу на экзамене)
программу скидывать не надо, только код,тут на компах запрет стоит на скачивание

вот условие, если надо: вычислить последнюю сумму членов ряда,при которой разность между предыдущим и текущим членом остаётся больше 0,007.Кроме суммы выдать на экран значение последнего слагаемого и его номер. 1+1/4+1/12+1/32+1/80+...

вот сам код:
Код:
uses crt;
const
  e=0.007;
var
  k: Integer;
  p2: LongInt;
  y, yk, s: Real;
begin
  ClrScr;
  k:=1;
  p2:=1;
  yk:=1;
  s:=0;
  repeat
    s:=s+yk;
    y:=yk;
    Writeln(k*p2);
    Inc(k);
    p2:=p2 shl 1;
    yk:=1/(k*p2);
  until Abs(yk-y)<=e;
  Writeln('Сумма ряда s=', s:8:4);
  Writeln('Последнее слагаемое y=', y:8:4, '  (1/', (k-1)*p2 div 2, ')');
  Writeln('Номер последнего слагаемого к=', k-1);
  ReadKey;
end.
приложени для виндовс это

Последний раз редактировалось Stilet; 16.06.2012 в 12:47.
alexanderrrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 12:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

uses crt; замени на:
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
ReadKey; на Readln; убери ClrScr; и получай свой незачет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 12:54   #3
alexanderrrr
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

это я знаю как делать, мне надо это все запихнуть в кнопку (вин эппликейшн) и чтоб выводило результат в лейбл, я с кодом никак не могу разобраться
alexanderrrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из кода паскаля в код делфи Morgann Помощь студентам 1 09.01.2012 01:24
переделать из паскаля в делфи Shenan Помощь студентам 3 11.06.2011 22:37
переделать с делфи код в СИ Dezolyator Фриланс 7 24.05.2010 23:19
Помогите переделать прогу из Паскаля в Делфи! Toxass Общие вопросы Delphi 28 27.09.2009 15:36
Код игры на Паскале и на Делфи сильно отличается? Как переписать код с Паскаля в Делфи? Mclaren Помощь студентам 2 27.04.2009 22:37