Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2012, 22:51   #1
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию delphi. Проиллюстрировать силу давления

Т.к. я на уроках физики пинал балду (я знаю что это плохо). То для меня не понятно что тут нужно сделать. Буду благодарен если кто-то объяснит или напишет формулы.

Цитата:
Автомобиль проезжает по выпуклому мосту с заданной скоростью. Составить программу, иллюстрирующую изменение силы давления автомобиля на полотно дороги моста в зависимости от радиуса кривизны моста. Использовать законы механики.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 11:05   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Ну, Вы пока почитайте физику. Когда поймете, что нужно, пишите - обсудим, как это можно проиллюстрировать.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 12:27   #3
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Ну, Вы пока почитайте физику. Когда поймете, что нужно, пишите - обсудим, как это можно проиллюстрировать.
По моему я не спрашивал у Вас, что мне нужно делать? Откуда такие Вы "умные" только берётесь. Не знаешь пройди мимо, что заходить в тему и гадить?

Продолжишь писать не по теме, я тебе влеплю горчишник за флуд.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 12:48   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это наверное нужно чтоб программа эпюру моста строила?
Помню когда-то делал такой курсак, но сами формулы не помню.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 12:49   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Достаточно сложная задача с выпуклыми предметами и впуклыми тоже. в каждой точке соприкосновения, наверное, нужно вычислять вектор силы давления силы трения. и ещё каких то сил кроме элетромагнитной наверное.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 12:52   #6
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Не, там простейший рисунок. Как давление меняется от радиуса кривизны. Вообщем на свежую голову, смог найти решение подобной задачи по физике, почти разобался, осталось пару вопросов, ну ладно сам как нибудь разберусь.

Привожу эту задачу:

Цитата:
Масса автомобиля с грузом 3 т, а скорость его движения 20 м/с. Чему будет равна сила давления автомобиля в верхней точке выпуклого моста, радиус кривизны которого 50 м?
Вот решение:
Цитата:
Сила давления Fд равна по модулю силе реакции опоры N, которая может быть выражена из уравнения равнодействующей по координате у: F = Fт - N, N = Fт - F. Но сила тяжести Fт равна mg, а равнодействующая F равна ma, где а - центростремительное ускореие автомобиля, движущегося по дуге моста. Тогда: N = mg - ma; N = m(g - a); Fд = m(g - a). Ускорение а выражаем через скорость v автомобиля и радиус r дуги моста: a = v^2 / r, тогда Fд = m(g - v^2 / r). По условию m = 3000 кг, v = 20 м/с, r = 50 м. Найдем слу давления: Fд = 3000(10 - 20^2 / 50) = 3000(10 - 400/50) = 3000(10 - 8) = 3000 * 2 = 6000 (H) = 6 кН. Ответ: 6 кН.
По моему похоже, но возможно я ошибаюсь.

Мне вот всегда было интересно s-andriano, чего подобные товарищи хотя добиться? Флуд, самоутверждение?

Последний раз редактировалось dr.Chas; 16.06.2012 в 12:54.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 12:53   #7
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

dr.Chas, так там ещё скорость автомобиля может меняться. И покрышки у автомобиля могут быть разные - старые или новые
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 12:55   #8
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Если модуль скорости на всём пути одинаков, то http://moto.59442s003.edusite.ru/p21aa1.html

Единственное отличие, так это то, что формула справедлива только для верхней точке. Для описания в каждой точке окончательная формула чуть меняется
N=m(g*cosA - V^2/R), где угол А - угол между радиус-вектором, проведённым к машине, и прямой, которая перпендикулярна к поверхности земли (эта прямая указывает направление силы тяжести)

Цитата:
И покрышки у автомобиля могут быть разные
Это исключено, иначе техосмотра не будет и машина не поедет )
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 13:01   #9
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
Это исключено, иначе техосмотра не будет и машина не поедет )
Пешком пойдёт . можно прогнать машину по мосту сто тыс раз и продемонтсрировать истираемость шин. Что поспособствует удачной защите проекта.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 13:02   #10
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
где угол А - угол между радиус-вектором, проведённым к машине, и прямой, которая перпендикулярна к поверхности земли (эта прямая указывает направление силы тяжести)
И он находится по этой формуле



или я не правильно понял?
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не изменяется интерфейс моей программы при переходе с Delphi 7 на Delphi 2010 Elvisnya Общие вопросы Delphi 3 28.04.2011 15:59
Вступил в силу «налог на чистые болванки» Arigato Свободное общение 103 18.02.2011 08:13
Rad Studio 2011 XE: новое в Delphi, C++ Builder, RadPHP и Delphi Prism savva-paladin Софт 18 02.10.2010 20:24
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54