Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2012, 15:03   #1
Алекс Миско
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 17
По умолчанию Delphi. Добавление данных в документ Word.

Подскажите. Как можно дописать дописать текст в уже существующий документ word? Текст берется из эдитов. Дабы было понятнее что я спрашиваю попытаюсь сформулировать на примере:

Допустим нужно сделать отчет по полученым оценкам\списаным запчастям и т.д. Т.е. есть например готовый документ а в него нужно просто дописать данные нужные места.
Реально ли такое? и если да то где можно почиать именно на эту тему!
Алекс Миско вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 20:00   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

2 варианта:
1. используете объекты ворда, если он установлен
2. изучаете спеки на формат и парсите сами
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 20:01   #3
Алекс Миско
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
2 варианта:
1. используете объекты ворда, если он установлен
2. изучаете спеки на формат и парсите сами
будьте добры- поясните подробнее
Алекс Миско вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 20:51   #4
Multiman
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Открываете документ, там в нужных местах пишете что нибудь, а потом заменяете текстом их едитов.

Я вот так делал. (это как пример)
Код:
begin
  if CreateWord then begin

VisibleWord(true);

If OpenDoc('C:\Учебный банк(программа)\Documents\платежное поручение(шаблон).rtf') then begin

 StartOfDoc; while not

   FindAndPasteTextDoc('***НомПлат',DBEdit1.Text) do;

  StartOfDoc; while not

   FindAndPasteTextDoc('***ПоступВбанк',DBEdit2.Text) do;

  StartOfDoc; while not

   FindAndPasteTextDoc('***СписСоСч',DBEdit3.Text) do;

  StartOfDoc; while not

   FindAndPasteTextDoc('***Дата',DBEdit4.Text) do;

 StartOfDoc; while not

   FindAndPasteTextDoc('***ВидПлат',DBEdit5.Text) do;

  StartOfDoc; while not

   FindAndPasteTextDoc('***ВидОп',DBEdit6.Text) do;

  StartOfDoc; while not

   FindAndPasteTextDoc('***Очер',DBEdit7.Text) do;

  StartOfDoc; while not

   FindAndPasteTextDoc('***РезП',DBEdit8.Text) do;

  StartOfDoc; 




  SaveDocAs('C:\Учебный банк(программа)\Documents\платежное поручение');


end;  
end;
Multiman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перенести документ Word (таблица) в MS Excel c сохранением форматирования или обеспечить всплывающие подсказки в Word Serge_Bliznykov Microsoft Office Word 6 11.07.2011 11:02
ССылка на документ Word ilna Общие вопросы Delphi 0 14.06.2010 11:44
Добавление данных Delphi ара Помощь студентам 1 10.04.2010 13:47
документ word в delphi street-walker Общие вопросы Delphi 3 02.03.2010 16:45
Word и документ Dos? Prowler Общие вопросы Delphi 1 02.03.2007 15:05