Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2012, 12:48   #1
Тагир
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 1
Сообщение Почта jino через Delphi

Прием сообщения с почтового ящика идет иероглифами.
На сервере jino.ru завел хостинг и там же почтовый ящик. Настраивал Outlook Express для проверки почтового ящика. Работает. В интернете нашел код на delphi, который с помощью стандартного компонента idPOP3 получает письма с почтового ящика сервера. Тут возникла проблема. При получении писем с почтового ящика на mail.ru, программа функционирует, а при получении с почтового ящика, заведенного на jino.ru, вместо текста программа отображает иероглифы. Так например тема письма отображается как "POP3 "=?UTF-8?"B?0YLQtdC80LAxMjM=?=", а сам текст письма в виде 5 байт. Программу тестировал с другими почтовыми серверами (к примеру mail.ru) и она работает. Код не мудренный, абсолютно стандартный. Если знакомы с Delphi, то вот код получения одного письма:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
POP3.Host:='mail.artmoneynew.ru'; // адресс почтового сервера
POP3.Port:=110; // порт по которому будет осуществляться подключение
POP3.Username:='XXXXXXX@artmoneynew .ru'; // Логин пользователя
POP3.Password:='XXXXXXX'; // пароль пользователя
IdMessage.Clear; // очистка буфера для сообщения
POP3.Connect; // подключение по протоколу POP3, по настрокам в компоненте IdPOP3, с именем POP3
Memo1.Clear; // очистка компонента memo для отображения текста письма.

POP3.Retrieve(1,IdMessage); // получение одного сообщения
Label8.Caption := 'От: ' + IdMessage.From.Address;

Edit1.Text := 'Тема: ' + IdMessage.Subject;

Label10.Caption := 'Дата: ' + DateTimeToStr(IdMessage.Date);

Memo1.Lines.AddStrings(IdMessage.Bo dy); // передача сообщения из компонента IdMessage в memo

{ POP3.Delete(1); // удаление с сервера, полученного сообщения}
POP3.Disconnect; // разрыв связи
end;
Тагир вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 04:09   #2
Npwas
Форумчанин
 
Аватар для Npwas
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

Знакомая ситуация. Разный e-mail как я понял с разными шрифтами работает и кодировка бывает получается нета, что надо. Варриант один, переприсваивай символы при передаче, на те которые надо к примеру
Код:
IF stroka[i]='Ї' Then stroka[i]:='п'
P.S. Английские буквы должны обычно всегда норм идти.
<----Весы Там.
Npwas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi - эл.почта Vaha11788 Работа с сетью в Delphi 1 23.09.2011 18:03
почта - написал самый простенький код для отправки письма - дает ошибку через секунд 10 (скрин) spydark91 Работа с сетью в Delphi 28 29.06.2011 13:16
Почта.... Hausedark Общие вопросы Delphi 9 09.07.2010 17:00
CodeGear. Как сделать, что бы dproj по умолчанию открывалось через Delphi, а не через всю студию? TwiX Общие вопросы Delphi 2 10.11.2009 22:24
Почта dmitrymoskva Общие вопросы Delphi 8 05.12.2007 13:00