Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2012, 12:27   #1
boomko55
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Неправильно определен объект Parameter

Код программы:
Цитата:
procedure TForm6.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with ADOQuery1 do
begin
if Active then
Close;
ParamCheck:=True;
Parameters.ParseSQL(SQL.Text, True);
Parameters.ParamByName('polisw').Da tatype:=ftBoolean;
Parameters.ParamByName('polisw').Va lue:=CheckBox1.Checked;
Parameters.ParamByName('date1').Dat atype:=ftDatetime;
Parameters.ParamByName('date1').Val ue:=DateTimePicker1.Datetime;
Parameters.ParamByName('date2').Dat atype:=ftDatetime;
Parameters.ParamByName('date2').Val ue:=DateTimePicker2.Datetime;
Parameters.ParamByName('idprz1').Da tatype:=ftString;
Parameters.ParamByName('idprz1').Va lue:=Edit3.Text;
Parameters.ParamByName('type1').Dat atype:=ftInteger;
Parameters.ParamByName('type1').Val ue:=Edit4.Text;
Parameters.ParamByName('idop1').Dat atype:=ftString;
Parameters.ParamByName('idop1').Val ue:=Edit1.Text;
ADOQuery1.Active:=true;
end;
end;
Делал прогу раньше на BDE работало все нормально, но попросили сделать на ADO и тут появилась эта ошибка
Цитата:
Неправильно определен объект Parameter. Предоставлены несогласованные или неполные сведения.
Перелапатил кучу форумов, кто-то писал что надо поставить paramcheck на true, кто-то на false. Ничего не помогает. Запрос выкладывать не буду, но он рабочий на BDE 100%.
И еще заметил что в списке параметров adoquery мои параметры повторяются, это нормально или нет?
boomko55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 14:22   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

при рабочем
Цитата:
но он рабочий на BDE 100%.
такое можно наблюдать если нет подключения к БД.(Connection=nil).

Лирическое отступление на тему надо ли сообщать изначальную ошибку.
Т.е. ADO сначала начинает проверять параметры, для этого "втихую" пытается подключится к БД, получает отворот-поворот, а нам говорит что ошибка в параметрах (она же проверяет параметры).
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 07.06.2012 в 14:26.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 15:14   #3
boomko55
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
при рабочем такое можно наблюдать если нет подключения к БД.(Connection=nil).

Лирическое отступление на тему надо ли сообщать изначальную ошибку.
Т.е. ADO сначала начинает проверять параметры, для этого "втихую" пытается подключится к БД, получает отворот-поворот, а нам говорит что ошибка в параметрах (она же проверяет параметры).
Ну у меня было настроено ConnectionString (соединение проверял:положительно). Думаю, попробую через connection. Добавил элемент Adoconnection его настроил, в свойстве adoquery1.connection прописал adoconnection1. И все равно при нажатии кнопки выдает эту ошибку.

Я понял что там проблема в типах, но не могу понять почему?
Когда пытаюсь выбрать сво-во active в adoquery пишет the data types text and varchar are incompatible in the equal to operator
У меня только 2 переменные которым я могу присвоить значение не цифры, но при этом я им и присвоил тип string:
Цитата:
Parameters.ParamByName('idprz1').Da tatype:=ftString;
Parameters.ParamByName('idprz1').Va lue:=Edit3.Text;
Parameters.ParamByName('idop1').Dat atype:=ftString;
Parameters.ParamByName('idop1').Val ue:=Edit1.Text;
Что посоветуете?

Последний раз редактировалось boomko55; 08.06.2012 в 14:47.
boomko55 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
wc идентификатор не определен Sylar9 Win Api 10 06.04.2012 15:20
PR - Parameter runner Alex Cones Софт 3 14.12.2010 10:10
Шаблоны - нужно создать объект класса abc в котором вместо aa использовался бы объект класса fff? Farrel Общие вопросы C/C++ 2 13.11.2010 17:37
Определен. интеграл Dimon2010 Помощь студентам 2 18.05.2010 16:40
Как сделать чтобы через опред. время выполнялось определен. действие? zotox Помощь студентам 1 24.03.2009 17:27