Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2012, 00:14   #1
ПИнасол
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 32
Радость файлы в делфи

Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with SaveDialog1, edit1, edit2, edit3,edit4,edit5,edit6,edit7,edit8 ,edit9 do
if Execute then
begin
Lines.SaveToFile(FileName);
OpenDialog1.FileName:=FileName;
end;
end;


end.
нужно чтобы программа при считывание с edit ов сохраняла их в файл,но у меня выскакивает ошибка на
Цитата:
Lines.SaveToFile(FileName);
пишет что не идентифицируется линии,подскажите команду или код чтобы заработала%)
p.s. заранее спасибо
ПИнасол вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 07:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
if Execute then
begin
 Lines.SaveToFile(OpenDialog1.FileName);
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 14:56   #3
ПИнасол
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 32
Радость

не работает%)
кидает ошибку на lines.
ребят подскажите, что делать?!
ПИнасол вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 15:04   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Сначала сформируйте в строке или стринглисте информацию из эдитов.
Имхо, так не заработает.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 18:28   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
кидает ошибку на lines.
Телепат? Нам тоже сенситивнуть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 22:15   #6
ПИнасол
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 32
Радость

все равно ошибка
Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
edit1,edit2,edit3,edit4,edit5,edit6 ,edit7,edit8,edit9,lines :TStringList;
begin
with SaveDialog1, edit1 , edit2, edit3,edit4,edit5,edit6,edit7,edit8 ,edit9 do
if Execute then
begin
Lines.SaveToFile(FileName);
OpenDialog1.FileName:=FileName;
end;
end;
программа запускается,но сохранять значения с edit'ов не хочет,подскажите пожалуйста в чем может быть ошибка

Последний раз редактировалось ПИнасол; 06.06.2012 в 22:18.
ПИнасол вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 22:43   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Честно говоря, какая-то ересь у вас написана
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  SaveDialog1: TSaveDialog;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ts: tstringlist;
  i: integer;
begin
  if savedialog1.Execute then
  begin
    ts := tstringlist.create;
    for i := 1 to 9 do
      ts.Text := ts.Text + (FindComponent('edit' + inttostr(i)) as TEdit).Text;
    ts.SaveToFile(savedialog1.FileName);
    ts.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  with tbutton.Create(self) do
  begin
    Parent := self;
    Left := 150;
    Top := 20;
    Caption := 'save';
    OnClick := Button1Click;
  end;
  savedialog1 := tsavedialog.Create(self);
  for i := 1 to 9 do
  begin
    with tedit.create(self) do
    begin
      parent := self;
      name := 'edit' + inttostr(i);
      left := 10;
      top := 22 * i - 10;
    end;
  end;
end;

end.
Не забудьте подключить событие oncreate.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 23:11   #8
ПИнасол
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 32
Радость

когда записываю oncreate выдает такую ошибку а когда удаляю полностью работает...для чего в этой программе нужна oncreate??
а можно еще сделать так чтобы он сохранял в виде матрицы?эти числа

у меня вот как выглядит форма

Последний раз редактировалось ПИнасол; 06.06.2012 в 23:15.
ПИнасол вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 23:17   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Выше приведенный код создает все элементы на форме сам.
Если у вас на форме уже есть все 9 эдитов с именами вида editX, где X - число от 1 до 9, одна кнопка и savedialog, то вам не нужен код события oncreate. Тогда только кнопке присвойте событие onclick.
Конечно можно и матрицу
Только, как она должна выглядеть, я не знаю. Если вы скажете как, то я, возможно, подскажу, как ее сделать.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 23:27   #10
ПИнасол
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 32
Радость

Цитата:
101
101
111
чтобы примерно в таком виде сохранялась в блокноте,при считывания с едитов
ПИнасол вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Делфи.Файлы Faron Помощь студентам 0 08.11.2011 19:25
Делфи.Текстовые файлы! Марат05 Помощь студентам 3 12.12.2010 11:32
Делфи.Файлы. pif Помощь студентам 3 02.03.2010 13:18
Текстовые файлы в Делфи Asira Помощь студентам 3 20.12.2009 10:59