Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2012, 20:45   #1
Mercial
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Задача с матрицей с++

Здравствуйте,прошу помощи хотя бы если не в решении,то помочь понять логику решения данной задачи.Условие:
Дана целочисленная квадратная матрица.Определить:
Произведение элементов в тех строках,которые не содержат отрицательных элементов.
Код:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
void main()
{int s=0,A[3][3],i,j;
for (i=0;i<3;i++)
for (j=0;j<3;j++)
scanf("%d",&A[i][j]);
В общем после ввода матрицы и возникает проблема:как осуществить поиск по строке в данном случае?
что то вроде Если меньше 0 то пропускаем строку,а если нет то умножаем все элементы.Как конкретно это записать не знаю,прошу подскажите.
Mercial вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 13:52   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Код:
for (int i = 0; i < 3; i++) {
  //
  int mult = 1;
  bool allPositive = true;
  for (int j = 0; j < 3; j++)
    if (0 > A[i][j])
    {
      allPositive = false;
      break;
    }
    else
      mult *= A[i][j];
  //
  if (allPositive)
  {
    // печатем произведение в i-ой сторке
  }
}
типа того (если считать первый индекс строкой)
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача с матрицей Cheat Помощь студентам 2 27.05.2012 15:39
Задача с матрицей coolplayer Общие вопросы C/C++ 0 18.01.2012 12:23
задача с матрицей amsterdam Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.06.2011 09:49
Задача с матрицей fightclub Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 15.01.2010 10:31
Задача с матрицей Kawun Помощь студентам 9 26.03.2009 00:29