Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2012, 19:42   #1
RNR
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Программа по строкам! (Delphi)

проверьте пожалуйста , что не так в коде. Программа должна выводить слова начинающиеся и заканчивающиеся на гласную букву.
Заранее благодарна.
________
type
TForm1 = class(TForm)
Memo1: TMemo;
Panel1: TPanel;
Label1: TLabel;
Edit1: TEdit;
BitBtn1: TBitBtn;
Button1: TButton;
procedure FormActivate(Sender: TObject);
procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
txt:string;
slovo:shortstring;
const
razd=['.',',','!',' ','?',';',':','-','"','''','(',')'];
glas=['а','А','о','О','е','Е','у','У','ё' ,'Ё','и','И','э','Э','ю','Ю','я','Я ','ы','Ы'];
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
edit1.SetFocus;
end;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
slovo:='';
txt:=edit1.Text;
if txt='' then begin
showmessage('Введите исходный текст !');
edit1.SetFocus;
exit
end;
memo1.Lines.Add('Введенный текст состоит из следующих слов:');
for i:=1 to length(txt) do
if (pos(txt[i],'razd')=0) and (pos(txt[1],'glas')=0) and(pos(txt[length(txt)],'glas')=0) then
slovo:=slovo+txt[i]
else
if slovo<>'' then
begin
memo1.Lines.Add(slovo);
slovo:='';
end ;

if slovo<>'' then
memo1.Lines.Add(slovo);
edit1.Text:='';
edit1.SetFocus;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.Close ;
end;

end.
_____________
RNR вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 09:31   #2
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Смотрите пример, переделал кое-что:
words.zip
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать программу которая вводит по строкам с квеатуры двумерные массивы и вычисляет сумму его элементов по строкам таня99 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.05.2012 20:23
программа которая сможет отсортировать строки матрицы по строкам luka_zluka1 Microsoft Office Word 0 13.05.2012 22:56
программа по строкам StasDeGraf Общие вопросы C/C++ 2 04.11.2011 19:07
Программа по строкам на С++. Spifex Общие вопросы C/C++ 0 14.01.2010 05:38