Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2012, 18:51   #1
nickolaeff
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 10
Сообщение Pascal:узнать количество строчных латинских букв

есть строка.в ней нужно узнать к-во строчных латинских букв.подскажите,как реализовать это.
я делал так:
for i:=1 to length(n) do
if ord(g[i])>=chr(a) and ord(g[i])<=chr(z) then
inc(kolichestvo);
nickolaeff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 20:17   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:
begin
            ReadLn (s);
 
            count := 0;       
            for i := 1 to Length(s) do 
                  if s[i] in ['a'..'z'] then
                            Inc(count);
     
            WriteLn (count)
end.
так-то вариантов много например еще можно завести константу LLL // Little_Latin_Letters
и if Pos(s[i], LLL) <> 0 только это решение будет выполнятся примерно (могу ошибаться) в 2 раза больше

Последний раз редактировалось Poma][a; 05.06.2012 в 20:20.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замещение строчных букв прописными Lusa Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 10.03.2011 16:59
Перекодировка строчных букв ac1d_buRn Помощь студентам 10 31.10.2010 19:08
Дан текст из строчных латинских букв и других знаков. Вычеркнуть из текста все гласные буквы." XeRoX Помощь студентам 6 15.06.2008 09:41