Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2012, 14:30   #1
Дмитрий Кузьмичев
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Вставить в таблицу значение через SQL

Друзья программисты у меня есть один вопрос к вам суть в чем

есть таблица users всем она уже знакома есть 3 столбца id login и password

они заполняются при регистрации все норм но вот я создал ещё столбец name и не как не получается туда с помощью команды INSERT вставить туда значение оно вставляется но пустыми значение выходят надо с уловием id вставить что бы было у каждого профиля свое имя .. помогите кто чем может
Дмитрий Кузьмичев вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 14:55   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Insert добавляет НОВЫЕ записи в таблицу. Вам же надо ИЗМЕНИТЬ значения в столбце для существующих строк(записей).
Код:
UPDATE ....
подробности можно найти тут
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 15:01   #3
Дмитрий Кузьмичев
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

http://dmitriydenisov.com/php-mysql/...p-i-mysql.html вот тут есть что вы говорите воспользовался что то не изменяет она не фига как правильно то сделать вот моя проблема хелп
Дмитрий Кузьмичев вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 15:26   #4
Дмитрий Кузьмичев
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Код HTML:
<p class="clip">Редактирование профиля</p>
<div align="center"><div class="col"><form name="forma" action="save1.php" method="post">
 Имя: <input type='text' size='30' name='name' />
  <br>
  <br>
 Фамилия:<input type=text size=30 name='last_name' /><br>
  <br>
  <br>
  <input name="submit" type="submit" value="Добавить запись">
</form></div></div>
вот обработчик кода

PHP код:
<?php

/* Соединяемся с базой данных */
include('connectdb.php');// подключение к серверу MySql и выбор БД

$result mysql_query ("UPDATE users SET name='$name', last_name='$last_name' WHERE id='$id'");
if (
$result == 'true')
{
echo 
"Данные успешно обновлены.";
}
else
{
echo 
"Данные не обновлены!";
}

?>
потом он говорит что все обновлено . но смотря в базу данных ниче не произошло так в чем проблема то ?

Последний раз редактировалось ACE Valery; 05.06.2012 в 15:31.
Дмитрий Кузьмичев вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 10:35   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
WHERE id='$id'
Значит вот это не нашло ничего.
ни одной записи для которой столбец id = $id
Если ничего не пришлось менять, это тоже успешный вариант, просто число изменений =0.
Цитата:
потом он говорит что все обновлено
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи в таблицу через таблицу Anton911 БД в Delphi 0 14.05.2012 11:51
Как вставить изображение в таблицу MIKE11IPME БД в Delphi 2 22.04.2012 18:12
Вставить данные в таблицу Nato4ka.B Microsoft Office Excel 5 19.08.2011 11:54
SQL CE 3.5: Повторяющееся значение невозможно вставить в уникальный индекс. X-rus Общие вопросы .NET 0 31.05.2011 17:23
Добавление данных в таблицу через SQL Morfius01 БД в Delphi 18 19.12.2010 22:15