Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2012, 03:47   #1
IcE^BeaR
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 18
По умолчанию функции и указатели на C++

ребят вот есть программа. ищет мнимальный среди отрицательных, а к элементам обращается с помощью указателя
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 void main(void)
 {      clrscr();
 float A[12],Amin,*par;
 int i,N;
 printf("vvedite N: ");
 scanf("%d,%d",&N);
 for(i=0;i<N;i++)
	   {printf("VVEDITE A[%d]:",i);
	   scanf("%f",&A[i]);
	   }
 par=A;
 Amin=*par;
 for(i=0;i<N;i++)
 {if ((*(par+i))<0)
		  { if (Amin>(*(par+i))) {Amin=*(par+i);}}}
 printf("\nAmin=%.1f", Amin);
 getch();
 }
нужно ее поменять так, чтобы ввод был в одной функции, а обработка в другой. Я сделал так, но вроде не правильно. Подскажите где ошибка? Оо

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

 float GetMin (float)
 void main(void)

{      
   clrscr();
   float A[12],Amin,*par;
   int i,N;
     printf("vvedite N: ");
     scanf("%d,%d",&N);
  for(i=0;i<N;i++)
	   {printf("VVEDITE A[%d]:",i);
	   scanf("%f",&A[i]);
	   }
 float GetMin (float *pAar, const int range)
{

   int min = 0;
 for(int i=0; i<range; i++)
 {if ((pAar[i]<0) && (pArr[i]<pAar[min]))min = i;
return pArr[min];
}

      printf("\nAmin=%.1f", Amin);
 getch();
 }
IcE^BeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 10:58   #2
Яна696
Пользователь
 
Аватар для Яна696
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

так у тебя получается будет отдельная функция "ввод массива",отдельная функция "обработка массива", а к этим двум функциям будешь обращаться из главной функции main. Еще, главная функция должна быть после вспомогательных, иначе надо будет обеспечивать дополнительный доступ.
Может я, конечно,и ошибаюсь, но я бы сделала так.
А может я слегка обнаглела?...
Яна696 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 11:40   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Правильно Яна говорит.
Выноси float GetMin (float *pAar, const int range) из своей main за ее пределы (не важно куда вверх или вниз) - так никто не пишет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 15:02   #4
IcE^BeaR
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 18
Печаль

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Правильно Яна говорит.
Выноси float GetMin (float *pAar, const int range) из своей main за ее пределы (не важно куда вверх или вниз) - так никто не пишет.
смогешь готовый код написать? а то у мя проверить негде, только в универе на паре в пятницу
IcE^BeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 18:45   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Смогу. Но не буду.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указатели на функции (си) Miles Помощь студентам 3 08.01.2012 23:30
Функции и указатели в С Maryko Помощь студентам 2 30.11.2010 09:01
Указатели на функции profi Общие вопросы C/C++ 20 12.07.2010 14:11
указатели на функции MeGaTpoH Общие вопросы C/C++ 2 18.06.2009 16:27
Указатели в функции. _LEON_ Общие вопросы C/C++ 4 04.02.2008 10:38