Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2012, 19:26   #1
ZOJ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 2
По умолчанию индекс первого появления буквы в строке.

Всем доброго времени суток!
Есть вот такое задание:
int find(char *S; char c)
Найти место первого появления в строке S какой-либо буквы, если строка S не содержит этой буквы, возвращает значение –1.

Задано сделать с помощью указателей и через While.

Буду очень признателен за любую помощь.
ZOJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 20:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
int find(char *S; char c){int i=0;while(S[i] && S[i]!=c) i++;return (S[i])?i:-1;}
Подойдет?
P.S. Не проверял...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 20:13   #3
_kilik_
Пользователь
 
Аватар для _kilik_
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

Код:

int find(char *S, char c){
	int i=0;
	while (S[i]!='\0'){
		if(S[i]==c)
			return i;
		i++;
	}
	return -1;
}
_kilik_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 20:57   #4
ZOJ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо за помощь! выручили)
ZOJ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод в верхний индекс первого символа Aleksandr Общие вопросы Delphi 10 12.09.2011 23:39
Паскаль. Поиск первого отличного символа в строке. ddeman666 Помощь студентам 2 04.05.2010 07:37
перестановки первого и второго слов в строке S Skvid Помощь студентам 3 06.04.2010 10:10
Перестановка в строке первого и последнего слова.. mihail0608 Общие вопросы C/C++ 16 08.12.2009 16:25
СИ. Удалить слова, которые содержат все повторяющиеся буквы первого слова nick23 Помощь студентам 7 01.11.2009 14:47