Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2012, 11:34   #1
KrSK
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Не работает программа на делфи

Код:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus, StdCtrls,ExtCtrls,Math;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    MainMenu1: TMainMenu;
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    FormCreate:TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Memo1: TMemo;
    CheckBox1: TCheckBox;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
    N5: TMenuItem;
    N6: TMenuItem;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;

  implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var
  x,y,z,a,fun: extended;
begin
Memo1.Clear;
x:=StrToFloat(Edit1.text);
Memo1.Lines.Add('x='+edit1.text);
y:=StrToFloat(Edit2.text);
Memo1.Lines.Add('y='+edit2.text);
z:=StrToFloat(Edit3.text);
Memo1.Lines.Add('z='+edit3.text);
case RadioGroup1.ItemIndex of
1:fun:=Sinh(x);
2:fun:=x*x;
3:fun:=Exp(x);
end;

if  CheckBox1.Checked then
function max(x,y,z:real):real;
begin
if (x>y) and (x>z) then max := z
else if (y>x) and (y>z) then max := y
else if (z>x) and (z>y) then max := z;
end;

if (x*y>0) then
a:=sqr(fun+y)-sqrt(fun*y);
else
if (x*y<0) then
a:=sqr(fun+y)-sqrt(abs(fun*y);
else
if (x*y=0) then
a:=sqr(fun+y)+1;
Memo1.Lines.Add('a='+floattostr(a));;
end;

end.
http://s019.radikal.ru/i624/1206/87/0c116d298501.jpg

Последний раз редактировалось ACE Valery; 03.06.2012 в 12:19.
KrSK вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 11:48   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

смело нажимаем на Yes
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 12:02   #3
KrSK
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

В этом коде, куда вводить переменную max?
Код:
if CheckBox1.Checked then
function max(x,y,z:real):real;
begin
if (x>y) and (x>z) then max := z
else if (y>x) and (y>z) then max := y
else if (z>x) and (z>y) then max := z;
end;
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var
  x,y,z,a,fun: extended
;??

Последний раз редактировалось ACE Valery; 03.06.2012 в 12:20.
KrSK вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 12:36   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

У Вас здесь вообще неправильная структура. Подпрограммы нельзя описывать в теле других подпрограмм.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа работает в WinXP и не работает в Win7 blblbl-org Общие вопросы Delphi 4 23.04.2012 19:50
Делфи - массив. Почему не работает? Naposaram Общие вопросы Delphi 2 04.03.2012 23:46
Программа работает пошагово, но не работает при запуске -Katerina- Microsoft Office Excel 3 12.07.2011 03:40
Почему программа на С++ не работает с локальным описанием массива, но работает с глобальным? >>STINGER<< Помощь студентам 4 08.03.2011 09:56
Не работает Делфи Lemo Софт 7 15.02.2009 12:27