Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2012, 23:54   #1
Silverstone
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 75
По умолчанию Цвет для writeln - паскаль

У меня textcolor меняет цвет для всего выводимого. Как дописать так, чтобы у каждого writeln был задан свой цвет?
Silverstone вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 00:04   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Единственный вариант - перед каждым writeln менять цвет
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 02:28   #3
Silverstone
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

я так и понял уже.
правда тут баг один:
Цитата:
cur:=mas[i].head;
if mas[i].head<>nil then
while cur<>nil do
begin
write(cur^.time,' ');
cur:=cur^.next;
end
else
write('список пуст');
если перед этим writeln прописать textcolor, то содержимое "краситься", но оно выводится постоянно.
т.е список не пуст а строчка подписывается
Silverstone вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 09:09   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Silverstone Посмотреть сообщение
я так и понял уже.
правда тут баг один:

если перед этим writeln прописать textcolor, то содержимое "краситься", но оно выводится постоянно.
т.е список не пуст а строчка подписывается
Можно то же самое, только по-русски?
1. Что требуется?
2. Что вместо этого происходит?
3. Чем первое отличается от второго?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 10:07   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но оно выводится постоянно.
Ну правильно. Покрасил строку - возвращай настройки цвета в исходное.
В конце используя textcolor устанавливай цвет, который по умолчанию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Когда нужно присваивать.. Writeln(Sum:8:4) ? Erlotaza Общие вопросы Delphi 1 09.03.2012 11:25
КАК ИЗМЕНИТЬ ЦВЕТ ФОНА (ПАСКАЛЬ) mistertvister Помощь студентам 2 19.12.2009 23:10
Writeln в TPascal VadEr Помощь студентам 8 13.05.2009 15:12
задачи через writeln и readln MELKOVSKY Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.01.2008 14:04
writeln (помогите решить несколько задач!) Evgenii Помощь студентам 2 04.01.2008 23:51