Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2012, 16:50   #1
Niyaz.cpp
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 25
Печаль защиты доступа в КЛИЕНТ-СЕРВЕРЕ

Добрый день!
посоветуйте, пожалуйста, как реализовать простейший уровень защиты доступа в клиент-серверном приложении?
т.е. перед коннектом сервер будет запрашивать пароль и имя поль. на что клиент должен послать ответ. в каком месте сокета реализовать данную операцию? в функции OnAccept() или OnReceive()?
если в OnAccept(), то там ведь еще не происхадит передача пакетов.
а если в OnReceive(), то проверка будет происходить при каждом поступлении пакета(((
как быть, люди? может (скорее, наверняка) уже сталкивались с этой задачей?
Niyaz.cpp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 16:59   #2
Rock-n-Rolla
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 177
По умолчанию

после коннекта клиент в первую очередь шлёт логин и пароль. сервер их проверяет, если они не подходят, то сервер дропает соединение.
progromore.i2p - первый русскоязычный портал программистов в скрытосети
Rock-n-Rolla вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 23:22   #3
Niyaz.cpp
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

но проблема в том, что обработчик приходящих сообщений один OnReceive()! каждый раз когда приходит пакет, вызывается эта функция(для получения содержимого пакета). получается проверку соответствия пароля мы должны реализовать в этой функции - это означает, что OnReceive() в каждом пакете будет искать пароль и логин...
Niyaz.cpp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 23:26   #4
Niyaz.cpp
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

пока вижу только один выход - создать еще один класс сокета, уже с другой перегруженной функцией OnReceive()
Niyaz.cpp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FTP клиент с опцией распаковки zip файлов на сервере keen_ Софт 2 06.07.2016 23:00
UDP Клиент - сервер. Фильтрация IP на сервере Nikita_Serg C# (си шарп) 3 10.05.2012 11:52
как подключиться к защищенной точке доступа wi-fi незная ключа доступа igor 91 Общие вопросы Delphi 3 09.03.2012 16:52
Система защиты от несанкционированного доступа CJRaiL Свободное общение 6 18.01.2010 22:28
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18