![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток. Каждый когда-то был выпускником. Так вот я выпускаюсь из школы. В будущем хочу стать программистом. Но обычным рядовым программистом быть не хочется, охота большего(чтобы з/п выше и времени свободного от работы больше т.к. часто программистам приходится выполнять работу в нерабочее время)
ЕГЭ сдаю по математике, русскому языку, информатике и физике, но не могу определиться куда мне поступить. Основных варианта 2: МФТИ(ФИВТ) и КФУ(ИВМиИТ) - Казанский Федеральный Университет. 1. В МФТИ хочу из-за того, что там качественное образование(там учатся несколько знакомых, говорят, что там круто), помимо кафедр, связанных с программированием, в МФТИ есть кафедры управления, что немаловажно для того, чтобы быть руководителем. Но Москва. Это же большая мусорка. Многие не хотят оставаться в Москве. Мне также вряд ли захочется. 2. КФУ. ВУЗ хороший. Входит в двадцатку лучших вузов России, лучший кампус в России. На факультете только фундаментальная информатика и программирование, то есть кафедры управления нет. Но Казань - шикарный город. Мне он очень нравится: чистый, аккуратный, красивый и т.д. Но! Переспектив больше в Москве, а в Казани больше шансов занять высокую должность т.к. конкуренция меньше. В Казани проще купить квартиру т.к. они там намного дешевле. Сам я из провинциального городка Оренбургской области. Что посоветуете, чтобы я потом не жалел о своём выборе?
Не мы такие, жизнь такая...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]()
Зарплата в Казане на руководящей должности наверняка меньше, чем у джуниору в Москве (в более-менее приличной фирме).
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Мне кажется что неважно где ты учишься, важно что ты хочешь и что ты делаешь для достижения целей. Да, где то может быть легче, где то другие люди, где то больше идей, денег, но это не главное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Сливочное масло
Участник клуба
|
![]()
Ценятся грамотные специалисты с мозгами.
В любом случае яб рекомендовал идти туда куда ездить удобнее и где легче учится. Если ты реально занимаешься самообразованием, то этого достаточно для нахождения хороших мест работы. Бумажка будет просто для галочки. Если ты наработаешь опыт и связи, то диплом можешь выкинуть, никто в него смотреть не будет. Будут брать по рекомендациям, а вышку для галочки спрашивать. Цитата:
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Последний раз редактировалось Valio; 15.05.2012 в 23:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Вы в Москве то были вообще? Вот сколько в подмосковье не живу, НИКТО из Москвы и области уезжать не хочет, разве что за бугор на большую зарплату. Вот форумчане почему-то в москву перебираются и не жалуются. Цитата:
Во первых кафедры, чтобы быть руководителем не нужны - нужен во первых опыт, во вторых умение организовывать и отбирать людей, что либо от природы либо опять же опыт. Как правило программист не работает сверх нормы, он либо работает немного, но постоянно, либо нифига не делает пока дедлайн не будет завтра(поэтому и сидит ночью). Моего знакомого программиста выцепили за бугор на огромную зарплату совсем не руководителем, а рядовым писателем ядер систем. Важные начальники бегают вокруг него лишь бы работал и косяки других исправлял.
Стрелок-охотник
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
вы думаете что вот выпустились и вас сразу захапают на большую ЗП? Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Ну не знаю, меня в Москву совсем не тянет. Тем более что программистом можно и удаленно работать, профессия позволяет. Ну может ЗП будет немного ниже, чем в самой Москве, но это как устроишься. Но не в ЗП счастье. Жить в грязном загаженном городе желания нет. Лучше получать меньше, но жить так, как хочется, недалеко от природы, с чистым воздухом, со своими увлечениями.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я живу в области, кругом природа, занимайся чем хочешь, до Москвы еду 30 мин. PS Я Москву не люблю и в черте города жить не хочу, но отрицать очевидного тоже не могу.
Стрелок-охотник
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
C++ hater
Старожил
|
![]()
2mv28jam
Цитата:
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Непосредственно до работы еду на машине до 6.30 1 час 10 минут, после 11 полтора два часа, но воосновном на метро не в час пик - график позволяет.
Стрелок-охотник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как быть | MInistor | Компьютерное железо | 1 | 09.04.2012 13:48 |
Регистрация на сайте журнала: быть или не быть | Levsha100 | Свободное общение | 12 | 12.06.2010 00:39 |
Быть или не быть? Вот в чем вопрос! | VadEr | Свободное общение | 8 | 23.09.2009 16:16 |
Упал телефон в сельский туалет. Как быть, как мыть? | Лукманов Александр | Свободное общение | 28 | 30.04.2009 10:42 |