Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2012, 11:15   #1
TIXIY
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Combobox проблемы

народ помогите пожалуйста, очень давно не работал с делфи, подскажите как сделать. Вот если в combobox выбрали какой то пункт надо что другой combobox стал visible, подскажите как это реализовать..=))))) Заранее огромное Спасибо..=))
TIXIY вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 15:33   #2
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
if ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex] = 'Видно' then
ComboBox2.Visible := true
Else
if ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex] = 'Не видно' then
ComboBox2.Visible := False;
end;
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 15:39   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...а в частном случае :
Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
 combobox2.Visible:= boolean(ComboBox1.itemindex)
end;
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 15:46   #4
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...а в частном случае :
Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
 combobox2.Visible:= boolean(ComboBox1.itemindex)
end;
Интересное решение, спс, возьму себе на вооружение.
А если в ComboBox1 будет больше чем 2 значения - эффект не тот !
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 19:50   #5
TIXIY
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо большое всем кто помогfk...=))))но я чуть позже сам разобрался методом тыка..=)))
Код:
if (Combobox1.text='Другое') then
begin
  combobox2.Visible:=true;
end;
TIXIY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Webbrowser и combobox: сделать чтобы в combobox-е оставалась история посещенных сайтов uasya2 Общие вопросы Delphi 6 06.03.2011 20:24
Проблемы с ComboBox bugemister Компоненты Delphi 4 14.12.2010 17:39
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45
Проблемы с combobox Arteom Помощь студентам 3 05.09.2007 08:24