![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Используя множество примеров в интернете, написал код для текстового редактора. Но у меня возникает ошибка, гугл по такой ошибке не выдаёт ни одного значения, это значит, что или я тупой или ошибка у меня мудрёная.
Код:
Внимание вопрос: Что может быть не так? Где декларировать этот EditFile? За что он отвечает? Последний раз редактировалось Jirogirg; 13.05.2012 в 21:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
1) Неправильно ты у гугла спрашивал видать
2) EditFile это переменка типа String. Можешь ее глобально описать 3) В Демосах делфи есть примеры редактора - посмотри как там сделано.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Сливочное масло
Участник клуба
|
![]() Цитата:
По коду: Если эта переменая пуста, то мы запрашиваем диалог сохранения, которые потом возвращает путь к файлу для сохранения и происходит сохранение. А также в название формы добавляется путь к файлу, дабы видеть с чем работаешь.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
О! Описал и заработало. Также немного понял её смысл (держать путь к файлу).
Появился ещё один вопрос, глупый возможно, но что такое демос дельфи? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Сливочное масло
Участник клуба
|
![]()
В каталогах Делфи есть гдето папка с примерами. Кучка простейших программ с исходниками.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Сделал простенький работает, спаисбо за помощь.
Теперь я хочу его усложнить. Чтобы вы не думали, что я просто сижу и копипастю то, что мне присылают с тысяч формул, то я напишу своё виденье, как это в теории можно реализовать, просто я не обладаю практическими умениями и точно с неочень большим компонентов знаком. File New - В демосах есть, но он фиговый, потому что он сразу очищает всё и не даёт шанс сохранить предыдущий файл. Хотелось бы, чтобы при нажатии на эту кнопку возникало окно, в котором будет предложение сохранить текущий файл. Проблема в том, что я попросту не знаю такого компонента, вбивал в гугл "всплывающие окна с вариантами ответов" - выдавал не то. Так что прошу, кому не сложно объяснить с помощью какого компонента можно это реализовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Как пример: Сохранение Мемы в файл: Код:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Плохо написал, извиняюсь.
Сохранение у меня происходит посредством savedialog,сейчас мне нужно просто окошко, в котором я могу написать "сохранить файл "имя файла"Э и два варианта ответа, нет - идём дальше, да - перехожу в процедуру сохранения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
А-а-а.
Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Сделал через MessageDlg, ибо в моём случае путь к файлу уже был задан и просить его вводить заново у пользователя просто нет смысла.
Если вы не против хотел бы узнать, как мне сделать ещё пару фичей. А именно: На тулбрае создал кнопку, хочу, что при её нажатии можно было выбрать шрифт. Что это за комнада такая, которая может список выдать? Так же хочу с цветом такую же кнопку. Кнопка с Redo не работает. Текст такой Editor.ClearUndo; Спасибо заранее. П.С. Я с удовольствием ставлю всем тем, кто мне помогает плюсы, но не всегда мне разрешают, так что не думайте, что я матрошу и бросаю, ни в коем случае) Последний раз редактировалось Jirogirg; 17.05.2012 в 19:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Простейший текстовый редактор в Delphi | Jillian | Помощь студентам | 1 | 10.05.2012 13:33 |
Delphi.Текстовый редактор | CALLlKA | Помощь студентам | 0 | 09.04.2011 12:10 |
Текстовый редактор в Delphi | SVeTLЫ'Й | Общие вопросы Delphi | 9 | 16.06.2010 08:28 |
Текстовый редактор в Delphi 7 | Weltkind | Помощь студентам | 5 | 22.12.2009 22:06 |
Текстовый редактор (Delphi 7) | Sanakan | Помощь студентам | 1 | 18.03.2009 13:27 |