Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2012, 21:32   #1
Jinnn91
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Pascal

Всем привет єсть прога вот задание

Составить блок-схему алгоритма и написать программу на одном из алгоритмических языков программирования (Pascal, Delphi или Cи++) следующей задачи: вычислить, сколько слагаемых будет в заданном ряду 1+1/2+1/3+1/4+...1/n, чтобы значение суммы ряда было больше 5. Результат вывести на экран.

Прогу набросал в Pascal но не уверен што правильно посмотрите пожалуста
PHP код:
var sreal;
i:integer;
begin
   repeat
      i
:=i+1;
      
s:=s+1/i;
   
until s>5;
   
writeln(i);
   
readln;
end
Jinnn91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 21:36   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Годится. Только следует задать начальные значения для переменых.

i := 0;
s := 0;
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 21:37   #3
Jinnn91
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
Годится. Только следует задать начальные значения для переменых.

i := 0;
s := 0;
А єсли не сложно подскажите перед чем их пихнуть
Jinnn91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 21:40   #4
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
А єсли не сложно подскажите перед чем их пихнуть
Это довольно ответственная часть программы.
Либо сразу после первого Begin, либо перед repeat. Правда в любом случае получится одно и тоже...
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 21:41   #5
Jinnn91
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

спс щас попробую
Jinnn91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 21:42   #6
Jinnn91
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

ищо хочу изменить формат вывода: writeln(i:1:0); вместо writeln(i); ну оно не работаєт подскажите в чом проблема
Jinnn91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 21:45   #7
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

А зачем? i это integer, ему это не надо.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 21:49   #8
Jinnn91
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

ну i := 0; s := 0; вставил после Begin резульат после запуска получился 83
Jinnn91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 21:56   #9
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Ну вероятно ответ 83.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 21:57   #10
Jinnn91
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Ладно спс за подсказки и за помощ
Jinnn91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal: Массивы, подпрограммы, текст на языке Pascal WarriorCow Помощь студентам 4 22.02.2012 15:28
Программы в Pascal, среда pascal ABC. Лабораторные работы Одинокая Волчица Фриланс 8 10.02.2012 20:09
Неудобство ABC Pascal и глюк Borland Pascal proser93 Помощь студентам 0 19.11.2011 19:01
Turbo Pascal и Free Pascal , в чем разница? antoxann Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 31 09.11.2011 07:52
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28