Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2012, 20:11   #1
FSNK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Си. Проверить программу на работоспособность и синтаксис

Все необходимые данные для функций должны передаваться им в качестве параметров. Использование глобальных переменных в функциях не допускается.
A5.png
Вот что у меня получилось, но говорят, что можно объединить 3 функции в одну, но не знаю как...
Код:
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<string.h>
float func1(float x, float a, float b, float c);
float func2(float x, float a, float b, float c);
float func3(float x, float a, float b, float c);
int main()
{float a, b, c, x, f, dx, x1;
printf("\n Vvedite znacheniya a,b,c \n");
scanf("%f", &a);
scanf("%f", &b);
scanf("%f", &c);
printf("\n Vvedite znacheniya x i x1\n");
scanf("%f", &x);
scanf("%f", &x1);
printf("\n vvedite dx=\n");
scanf("%f", &dx);
do
{
if (c==0)
   printf("\n Nelzya delit na nol \n");
printf("\n ______________________");
printf("\n |___F(x)___|_____x____|");
if (x<0 && b!=0)
     f=func1(x,a,b,c);
            else
          if (x>0 && b==0)
            f=func2(x,a,b,c);
              else f=func3(x,a,b,c);
printf("\n |_%f_|_%f_|",f, x);
printf("\n |_____________________|");
x+=dx;
}
while(x1>=x);
getch();
return 0;
}
float func1(float x, float a, float b, float c)
{float f; f=a*(x+c)*(x+c)-b; return (f);
}
float func2(float x, float a, float b, float c)
{float f; f=(x-a)/(-c); return (f);
}
float func3(float x, float a, float b, float c)
{float f; f=a+x/c; return (f);
}
FSNK вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 22:16   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Засунуть в функцию func код:
Код:
if (x<0 && b!=0)
     f=a*(x+c)*(x+c)-b;
            else
          if (x>0 && b==0)
            f=f=(x-a)/(-c);
              else  f=a+x/c;
return (f);
И вызывать только ее при подсчете.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 12:12   #3
FSNK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Засунуть в функцию func код:
Код:
if (x<0 && b!=0)
     f=a*(x+c)*(x+c)-b;
            else
          if (x>0 && b==0)
            f=f=(x-a)/(-c);
              else  f=a+x/c;
return (f);
И вызывать только ее при подсчете.
хм...А можно поподробней, я не понял как это сделать?
FSNK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверить работоспособность PHP-программы Katus Общие вопросы Web 11 05.02.2012 07:21
проверить программу на си+ Tolian92 Помощь студентам 6 11.01.2012 16:46
Как проверить работоспособность COM порта? Robin_ Общие вопросы Delphi 6 01.08.2011 10:05
как проверить прокси на работоспособность пауэрлифтинг Работа с сетью в Delphi 1 12.04.2010 08:38