Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2012, 20:10   #1
Fatalita
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 33
По умолчанию Функции. Массивы. Делфи7. Что не так?

Код:
program n_8_5_v;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
        var
     i: integer;
    A: array [1..100] of Real;
  function Factor(b:real):Real;
  begin
    A[1]:=1;
     A[i]:=A[i-1]*i;
  end;
  var
   b: real;
   n: Integer;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  write('n=');
  Readln(n);
    for i:=2 to n do
    begin
    b:=Factor(b);
    end;
     for i:=1 to n do
  Writeln('b[',i,']=',b:10:2);
 Readln;
end.
Я ничего не понимаю. Помогите найти ошибку.

Последний раз редактировалось ACE Valery; 10.05.2012 в 00:29.
Fatalita вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 20:20   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

вы может задание хоть напишите
и
в чём суть ошибки
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 20:24   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

+1 к вопросам Hacker19_90
Код:
{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
var
  i, n: integer;
  A: array[1..100] of Real;

procedure Factor(i: integer);
begin
  A[i] := A[i - 1] * i;
end;

begin
  write('n=');
  Readln(n);
  if n > 100 then
    n := 100;
  if n < 1 then
    n := 1;
  a[1] := 1;
  for i := 2 to n do
  begin
    Factor(i);
  end;
  for i := 1 to n do
    Writeln(i, '!= ', a[i]:0:0);
  Readln;
end.
Но, конечно же, уже факториалы 24! и далее считает не точно.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 09.05.2012 в 20:27.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с указателями на функции...C#что не так?! Serg94 Помощь студентам 0 21.04.2012 19:37
что не так в функции cargo29 PHP 3 19.10.2011 05:57
посмотрите что не так(((( доходит до 37 строки - функции и все sunnysunny Помощь студентам 15 29.05.2009 00:20
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33