![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Идея
Онлайн база товаров и магазинов позволяющая узнать где купить нужный товар, по какой цене и какой из них наилучший. Проблема
Решение
Возможности
Как это работает?
Зачем я это пишу?
Выглядит так ![]() To be continued На выходных выложу видео и фото ресурса, сам проект будет запущен 1 мая (сейчас тестируется)… P.S. Буду благодарен за советы: 1. Слоган для проекта. 2. Название. 3. Какое доменное имя выбрать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]()
2. Yandex.market)
// можно где-то пощупать тестовую версию? ------- На самом деле, если проект будет ориентирован на юзера, а не на промоушен магазинов и брендов, то было бы неплохо добавить такую фишку, мол "критерии выбора". Т.е. если я набираю "кеды", то мне показываются критерии, по которым обычно выбирают данный товар: цвет, размеры, "пол, для которого они предназначены", цена... Однако если каждый юзер сможет добавлять свои критерии и сам задавать рамки для данного товара, то все это быстро превратится в кашу, как когда-то гугль-транслейт. Веб 2.0 в этой стране злая штука...
Alar, верни репу!
Последний раз редактировалось Naive; 19.04.2012 в 23:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Ну по поводу яндекс маркета тут очень много отличий, в общих чертах:
1. У яндекс маркета основной профиль, электронная коммерция, тоесть там тусуются в основном интернет магазины, а яндекс маркет чтото вроде поисковика по интернет магазинам. В нашем же случае речь идет о магазинах которые существуют территориально. 2. Загружают информацию о товарах опять же продавцы, тоесть информация не может быть "чистой", так как не будет же магазин писать я продаю шампунь, и это самый худший шампунь в мире. 3. В ЯМ информацию добавляют продавцы, тоесть простой смертный не может ничего добавить. Здесь же слесарь Вася может зайти и добавить его любимый магазин поленой водки и еще указать цену на нее. 4. ЯМ ограничен сферой деятельности яндекс денег и по сути России, ну ладно СНГ. Здесь же можно добавить магазин/товар хоть на Луне. 5. Это некоммерческий проект, то есть я не имею ни копейки от того что пользователь вносит информацию. 6. Если я живу в деревне "Верхние ведра" и вообще не имею понятия о яндекс маркете, да и интернета у меня вообще нет и вообще мне по барабану, так как сельчане знают о магазине. Так тут человек который был в этой деревне может занести магазин этого человека, а сам владелец даже об этом не узнает. И эта информация будет полезна для других кто собирается в "Верхние ведра". Можно продолжать, в общих чертах, этот проект и ЯМ существуют для похожих целей, но как что и почему различно. --- 1 мая будет запущена бета версия, сейчас пока доделывается и тестируется, я напишу как запустится. Большое спсибо за советы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Производители товара все равно будут накручивать свои бренды
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
А как быть с защитой от злоумышленников?
Если я, захочу внести сотни две несуществующих магазинов? Или напишу простенькую программку которая ежедневно их будет вность по сотне? Как Вы эту проблему решили? Я так думаю, без региональных модераторов, Вам всё равно не обойтись, а им платить нужно. Так, что забудьте о "некоммерческом" проекте. Или получится то-же самое, что и с журналом "Программист". Да вообще со всеми "некоммерческими" начинаниями.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Этот сайт сможет впоследствии помочь мне найти простые синие джинсы без излишних потёртостей, но с двойными задними карманами? Или куртку с двумя внутренними карманами и воротником-стойкой? Так же интересует наличие аналога гуру с яндекс-маркета.
Ситуация с предоставлением описания товаров сейчас достаточно уныла. Если это техника, то можно настроить кучу фильтров и найти что нужно, но при условии хорошего знания предмета. Я могу за 10 минут подобрать комплектующие для нового компа, а вот банальный утюг могу очень долго выбирать, потому что я понятия не имею какое покрытие лучше, какие функции могут быть и нужны ли они мне вообще (тут говорим привет экспертным системам, например, яндекс-гуру, который есть далеко не для всех товаров и не всегда помогает). В случае с одеждой всё гораздо хуже. Большинство людей хотя бы примерно знают чего хотят, но фильтры для отбора ущербны. Можно посмотреть все короткие куртки или все полупальто, а вот даже по типу воротника уже нереально отсеять в 99% случаев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]() Цитата:
2 - Есть всевозможные рейтинги/отзывы покупателей, которые сотрудники магазина не могут редактировать. Так же можно пожаловаться в администрация яндекса на конкретный магазин. 3 - Это скорее плюс, чем минус. Если у вашего сайта будет большое количество пользователей, и добавляемая информация не будет (либо будет слабо) модерироваться, через какое-то время ваш ресурс превратится в огромную свалку. 4 - Яндекс деньги никаким местом к яндекс маркету не относятся. Просто яндекс указывает какие сайты принимают оплату яндекс деньгами, и все. Наличие магазинов, в основном из СНГ, обуславливается тем, что яндекс ориентируется на этот рынок. Для магазинов из других стран есть другие ресурсы, например ресурс от Google (http://www.google.com/prdhp). 5 - Яндекс тоже не просит денег у людей за поиск товаров. Иное врядли бы имело смысл. 6 - Почему это плохо написано мною в пункте 3. Так же хочу заметить, что у яндекс есть очень удобная система фильтров для товаров. Например, если я выбираю телефон, я могу указать несколько десятков параметров, начиная от фирмы-производителя, заканчивая тонкими техническими деталями. На mail.ru тоже есть подобный магазин, но по возможностям он уступает яндексу. Проект ваш может и интересный, но конкурировать с уже имеющимися ресурсами будет очень сложно. А учитывая то, что вы не придумали (во всяком случая не написали тут) никаких серьезных отличий от того, что есть сейчас - практически невозможно.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Последний раз редактировалось Blade; 20.04.2012 в 13:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Smitt&Wesson, планируется ввести систему верификации пользователя по телефону первый раз, тоесть высылается код на телефон указанный пользователю который он должен ввести. В таком случае чтобы зарегистрировать фейкового пользователя нужно иметь фейковый телефон, что не очень то и просто. Плюс на сайте есть система оповещения о спаме. Модераторы конечно будут, да и без модераторов расходы конечно будут, на те же сервера. Поэтому я и ищу инвестора в долгосрочной перспективе.
pu4koff, полностью согласен, но блин не все сразу, это будет, но позже, надо хотябы запустить для начала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Blade,
1. Все они заносятся продавцами, а тут можно занести магазин, а его владелец даже и не узнает об этом, и вообще ему по барабану на интернет. К примеру можно указать место где бабушки торгуют семечками. 2. Я имел в виду информацию, тоесть описания, фото, цены и проч. 3. Полностью согласен, более того считаю проблему помойки главной, поэтому на ее внимание наивысший приоритет. 4. Про то что платно, я имел в виду стоимость размещения магазина на ЯМ По поводу того что тягаться функциями с гигантами пока нельзя, согласен, но это всего лишь вопрос времени и сил. P.S. Большое спасибо за вопросы и замечания! И кстати, в связи с тем что многое требует разработки поэтому и ищу собутыльников единомышленников Последний раз редактировалось DmitryZimin; 20.04.2012 в 14:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Александр
Администратор
|
![]()
Викимарт здесь на форуме год рекламировался. посмотрите. там тоже стараються всё вывести.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
товары и магазины | Alexar Makken | Помощь студентам | 0 | 06.06.2011 18:41 |
Интернет магазины | papaCarlo | Свободное общение | 4 | 24.11.2009 13:14 |
Интернет-магазины радиотоваров в Украине | Levsha100 | Свободное общение | 2 | 01.07.2009 07:44 |