Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2012, 23:15   #1
DmitryZimin
Пользователь

По умолчанию СтартАп | все товары и магазины везде

Идея
Онлайн база товаров и магазинов позволяющая узнать где купить нужный товар, по какой цене и какой из них наилучший.

Проблема
  1. Нужно купить часы, но:
  2. Я не знаю, какие из них хорошие, а какие нет
  3. Какова цена
  4. Где они продаются

Решение
  1. Благодаря системе рейтинга на сайте, видно какие из часов имеют какие показатели
  2. Благодаря тому что на сайте указано какой магазин продает какие товары, я смогу найти магазины в моем городе которые продают часы которые я выбрал
  3. Благодаря тому что у каждого магазина указаны цены на товары которые в нем продаются я легко найду магазин продающий интересующие меня часы по наименьшей цене

Возможности
  1. Используя информацию о магазине или товаре, я буду знать какие о нем отзывы, какой у него рейтинг и опеделюсь стоит лу этот товар покупать или стоит ли покупать в этом магазине
  2. В информации о товаре или магазине имеются фото и описание что дает представление о магазине или товаре наглядно
  3. В информации есть контакты что дает возможность позвонить в магазин, к примеру, или связаться с поставщиком товара
  4. Так как любой может внести или изменить информацию путем нескольких кликов, а спам быстро выявляется, информация всегда актуальна и достоверна
  5. Сфера действия - весь мир. Тоесть можно добавить магазин в Гватемале, к примеру
  6. Информацию заносит любой человек, а не владелец магазина, следовательно самореклама исключена, а как следствие информация будет "так как есть", без преукрас
  7. Ресурс бесплатный
  8. Возможность подписываться на товар или магазин (как в twitter), что дает возможность получать новости, к примеру если в магазине добавится новый товар, я об этом узнаю, или если в магазине уменьшится цена на товар, я об этом так же узнаю
  9. Получение новостей по смс. Пользователь будет в курсе, всегда и везде
  10. Внести данные можно отовсюду, тоесть если Вы зашли в магазин и увидели цену на какой то товар, можно зайти с телефона и указать эту цену на соответсвуающий товар в соответсвующем магазине
  11. Экономия времени на 46,3%

Как это работает?
  1. Первый человек создает товар
  2. Второй человек создает магазин
  3. Третий добавляет в созданный магазин созданный товар, в том смысле что этот товар продается в этом магазине
  4. Четвертый указывает расположение магазина на карте
  5. Пятый указывает цену на товар в магазине
  6. Шестой указывает что товар относиться к продукту "молоко", а так же добавляет описание и тд.
  7. Конечно, это все могло быть сделано одним человеком. В итоге получится много товаров и магазинов, каждый из которых содержит по 50 вариантов описаний, адресов и тд
  8. Основной вариант, который показывается пользователю на странице товара или магазина, это вариант набравший наибольшее количество голосов, тоесть даже если есть 50 описаний товара то основным становится то, которое наиболее понравилось всем
  9. Если пользователь видит ложный вариант он сообщает об этом указывая причину, и модератор это проверяет. Тем самым если пользователь спамит он просто будет забанен
  10. Домохозяйка Елизавета, решая что нужно купить молоко, вбивает слово "молоко" в поиске, видит ранее внесенные другими пользователями данные, выбирает по рейтингу продукт и смотрит на карте где он продается ближе всего к ней и по хорошей цене

Зачем я это пишу?
  1. Одному сложно, поэтому если у Вас есть желание скооперироваться, будь Вы программист, дизайнер, художник, хирург, пожалуйста свяжитесь со мной
  2. Утром деньги - вечером стулья, если Вы потенциальный инвестор и Вас это заинтересовало, пожалуйста свяжитесь со мной
  3. Если Вы Патриарх всея Руси и хотите благословить проект буду очень признателен, в противном случае буду еще больше признателен за любые предложения, отзывы, замечания

Выглядит так

To be continued
На выходных выложу видео и фото ресурса, сам проект будет запущен 1 мая (сейчас тестируется)…

P.S. Буду благодарен за советы:
1. Слоган для проекта.
2. Название.
3. Какое доменное имя выбрать.
DmitryZimin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 23:40   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил

2. Yandex.market)
// можно где-то пощупать тестовую версию?
-------
На самом деле, если проект будет ориентирован на юзера, а не на промоушен магазинов и брендов, то было бы неплохо добавить такую фишку, мол "критерии выбора".
Т.е. если я набираю "кеды", то мне показываются критерии, по которым обычно выбирают данный товар: цвет, размеры, "пол, для которого они предназначены", цена...
Однако если каждый юзер сможет добавлять свои критерии и сам задавать рамки для данного товара, то все это быстро превратится в кашу, как когда-то гугль-транслейт.
Веб 2.0 в этой стране злая штука...
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Naive; 19.04.2012 в 23:52.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 00:06   #3
DmitryZimin
Пользователь

Ну по поводу яндекс маркета тут очень много отличий, в общих чертах:

1. У яндекс маркета основной профиль, электронная коммерция, тоесть там тусуются в основном интернет магазины, а яндекс маркет чтото вроде поисковика по интернет магазинам. В нашем же случае речь идет о магазинах которые существуют территориально.

2. Загружают информацию о товарах опять же продавцы, тоесть информация не может быть "чистой", так как не будет же магазин писать я продаю шампунь, и это самый худший шампунь в мире.

3. В ЯМ информацию добавляют продавцы, тоесть простой смертный не может ничего добавить. Здесь же слесарь Вася может зайти и добавить его любимый магазин поленой водки и еще указать цену на нее.

4. ЯМ ограничен сферой деятельности яндекс денег и по сути России, ну ладно СНГ. Здесь же можно добавить магазин/товар хоть на Луне.

5. Это некоммерческий проект, то есть я не имею ни копейки от того что пользователь вносит информацию.

6. Если я живу в деревне "Верхние ведра" и вообще не имею понятия о яндекс маркете, да и интернета у меня вообще нет и вообще мне по барабану, так как сельчане знают о магазине. Так тут человек который был в этой деревне может занести магазин этого человека, а сам владелец даже об этом не узнает. И эта информация будет полезна для других кто собирается в "Верхние ведра".

Можно продолжать, в общих чертах, этот проект и ЯМ существуют для похожих целей, но как что и почему различно.

---

1 мая будет запущена бета версия, сейчас пока доделывается и тестируется, я напишу как запустится.

Большое спсибо за советы!
Старый 20.04.2012, 06:56   #4
Utkin
Старожил

Производители товара все равно будут накручивать свои бренды Не увидел как это нельзя сделать.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 07:29   #5
Smitt&Wesson
Старожил

А как быть с защитой от злоумышленников?
Если я, захочу внести сотни две несуществующих магазинов?
Или напишу простенькую программку которая ежедневно их будет вность по сотне?
Как Вы эту проблему решили?
Я так думаю, без региональных модераторов, Вам всё равно не обойтись, а им платить нужно. Так, что забудьте о "некоммерческом" проекте. Или получится то-же самое, что и с журналом "Программист".
Да вообще со всеми "некоммерческими" начинаниями.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 08:00   #6
pu4koff
Старожил

Этот сайт сможет впоследствии помочь мне найти простые синие джинсы без излишних потёртостей, но с двойными задними карманами? Или куртку с двумя внутренними карманами и воротником-стойкой? Так же интересует наличие аналога гуру с яндекс-маркета.
Ситуация с предоставлением описания товаров сейчас достаточно уныла. Если это техника, то можно настроить кучу фильтров и найти что нужно, но при условии хорошего знания предмета. Я могу за 10 минут подобрать комплектующие для нового компа, а вот банальный утюг могу очень долго выбирать, потому что я понятия не имею какое покрытие лучше, какие функции могут быть и нужны ли они мне вообще (тут говорим привет экспертным системам, например, яндекс-гуру, который есть далеко не для всех товаров и не всегда помогает). В случае с одеждой всё гораздо хуже. Большинство людей хотя бы примерно знают чего хотят, но фильтры для отбора ущербны. Можно посмотреть все короткие куртки или все полупальто, а вот даже по типу воротника уже нереально отсеять в 99% случаев.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 13:00   #7
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от DmitryZimin Посмотреть сообщение
Ну по поводу яндекс маркета тут очень много отличий, в общих чертах:

1. У яндекс маркета основной профиль, электронная коммерция, тоесть там тусуются в основном интернет магазины, а яндекс маркет чтото вроде поисковика по интернет магазинам. В нашем же случае речь идет о магазинах которые существуют территориально.

2. Загружают информацию о товарах опять же продавцы, тоесть информация не может быть "чистой", так как не будет же магазин писать я продаю шампунь, и это самый худший шампунь в мире.

3. В ЯМ информацию добавляют продавцы, тоесть простой смертный не может ничего добавить. Здесь же слесарь Вася может зайти и добавить его любимый магазин поленой водки и еще указать цену на нее.

4. ЯМ ограничен сферой деятельности яндекс денег и по сути России, ну ладно СНГ. Здесь же можно добавить магазин/товар хоть на Луне.

5. Это некоммерческий проект, то есть я не имею ни копейки от того что пользователь вносит информацию.

6. Если я живу в деревне "Верхние ведра" и вообще не имею понятия о яндекс маркете, да и интернета у меня вообще нет и вообще мне по барабану, так как сельчане знают о магазине. Так тут человек который был в этой деревне может занести магазин этого человека, а сам владелец даже об этом не узнает. И эта информация будет полезна для других кто собирается в "Верхние ведра".
1 - Не вполне корректно. На яндекс.маркете действительно большинство интернет-магазинов, но подавляющее большинство имеет и обыкновенные "физические" магазины, в которые можно приехать и посмотреть товар. Сейчас практически любой крупный "физический" магазин имеет и электронную версию.

2 - Есть всевозможные рейтинги/отзывы покупателей, которые сотрудники магазина не могут редактировать. Так же можно пожаловаться в администрация яндекса на конкретный магазин.

3 - Это скорее плюс, чем минус. Если у вашего сайта будет большое количество пользователей, и добавляемая информация не будет (либо будет слабо) модерироваться, через какое-то время ваш ресурс превратится в огромную свалку.

4 - Яндекс деньги никаким местом к яндекс маркету не относятся. Просто яндекс указывает какие сайты принимают оплату яндекс деньгами, и все. Наличие магазинов, в основном из СНГ, обуславливается тем, что яндекс ориентируется на этот рынок. Для магазинов из других стран есть другие ресурсы, например ресурс от Google (http://www.google.com/prdhp).

5 - Яндекс тоже не просит денег у людей за поиск товаров. Иное врядли бы имело смысл.

6 - Почему это плохо написано мною в пункте 3.

Так же хочу заметить, что у яндекс есть очень удобная система фильтров для товаров. Например, если я выбираю телефон, я могу указать несколько десятков параметров, начиная от фирмы-производителя, заканчивая тонкими техническими деталями.

На mail.ru тоже есть подобный магазин, но по возможностям он уступает яндексу.

Проект ваш может и интересный, но конкурировать с уже имеющимися ресурсами будет очень сложно. А учитывая то, что вы не придумали (во всяком случая не написали тут) никаких серьезных отличий от того, что есть сейчас - практически невозможно.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария

Последний раз редактировалось Blade; 20.04.2012 в 13:02.
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 14:30   #8
DmitryZimin
Пользователь

Smitt&Wesson, планируется ввести систему верификации пользователя по телефону первый раз, тоесть высылается код на телефон указанный пользователю который он должен ввести. В таком случае чтобы зарегистрировать фейкового пользователя нужно иметь фейковый телефон, что не очень то и просто. Плюс на сайте есть система оповещения о спаме. Модераторы конечно будут, да и без модераторов расходы конечно будут, на те же сервера. Поэтому я и ищу инвестора в долгосрочной перспективе.

pu4koff, полностью согласен, но блин не все сразу, это будет, но позже, надо хотябы запустить для начала.
Старый 20.04.2012, 14:37   #9
DmitryZimin
Пользователь

Blade,

1. Все они заносятся продавцами, а тут можно занести магазин, а его владелец даже и не узнает об этом, и вообще ему по барабану на интернет. К примеру можно указать место где бабушки торгуют семечками.

2. Я имел в виду информацию, тоесть описания, фото, цены и проч.

3. Полностью согласен, более того считаю проблему помойки главной, поэтому на ее внимание наивысший приоритет.

4. Про то что платно, я имел в виду стоимость размещения магазина на ЯМ

По поводу того что тягаться функциями с гигантами пока нельзя, согласен, но это всего лишь вопрос времени и сил.

P.S. Большое спасибо за вопросы и замечания!

И кстати, в связи с тем что многое требует разработки поэтому и ищу собутыльников единомышленников

Последний раз редактировалось DmitryZimin; 20.04.2012 в 14:48.
Старый 20.04.2012, 16:10   #10
Alar
Александр
Администратор

Викимарт здесь на форуме год рекламировался. посмотрите. там тоже стараються всё вывести.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц