![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте. Написал код программы, которая просто добавляет элементы в структуру. Но мне нужно добавление элементов зделать через функции.
Как создавать и работать с функциями я знаю, но не могу понять как именно и что нужно возвращать из функции, чтобы лементы добавлялись. Код ниже. Код:
Код:
Заранее благодарен всем, кто отзовётся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Код:
pos указывает на первое свободное место в массиве. Но, по-хорошему, нужно создавать не массив структур, а односвязный список, чтобы можно было добавить любое (почти) количество книг. Конечно это зависит от ваших целей.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Исправил свой код на Ваш. Теперь он и вправду дополняет массив, но предыдущие элементы заполняет Новыми введёнными значениями, тоесть при выводе уже нескольких элементов массива выводятся одни и те же, которые были введены в последний раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
А как вы выводите все элементы массива?
Киньте код сюда.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Думал над тем, что может быть можно указатель направить на сам массив, но как это сделать и можно ли вобще не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Вот что у меня получилось.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Указателем на массив является имя массива.
Напишите и текст задачи, чтобы мне было легче думать) Ошибочка. Нужно вот так: Код:
![]() Последний раз редактировалось BDA; 15.04.2012 в 00:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Ну честно говоря по задаче всё куда сложнее.
нужно написать программу, что-то напоминающее базу данных библиотеки. Там должно быть добавление, удаление, редактирование, поиск книг. Код есть и он рабочий, но он без использования функций. Показал его, заставили делать через функции все операции. Сел делать и завис на первой функции добавления элементов. Если не отниму много времени у вас, могу отправить и весь код программы, которую нужно переписать с использованием функции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
"Кидайте", а там посмотрим, как дело пойдет
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Ну вобщем вот что у меня получилось, тут и запись и считавание из файла тоже есть, но это не суть важно. Очень Вам признателен, что "возитесь" со мной. Спасибо.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как подменить адрес возврата функции func на адрес функции f используя переполнение буфера buf и функции gets | dmitrii6120 | Помощь студентам | 6 | 14.11.2011 20:10 |
Мини бэйсик:объявление функции, вызов функции , возврат. | AL_LORD | Помощь студентам | 2 | 14.10.2010 17:48 |
Программа на СИ++, используя функции работы с файлами и функции <string.h> | Аня Popova | Фриланс | 9 | 13.09.2010 15:52 |
Чем отличается описание функции от определения функции в С++? | Go6a | Помощь студентам | 4 | 18.07.2009 18:07 |
Функции. Передача массива в качестве параметра функции. | Wia | Помощь студентам | 2 | 17.03.2009 14:57 |