![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравтсвуйте!
Я пытаюсь написать алгоритм интерполяции кубическими сплайнами. В знаменателе в формулах данного метода содержиться компонент параметризации x[i + 1] - x[i]. Естественно, что если две ближайшие точки совпадают, то происходит деление на ноль. Мне нужны именно кубические сплайны и я не могу использовать линейную интерполяцию в подобных случаях. Я не так давно начал заниматься данными задачами и не знаком с методами, которые используются в таких ситуациях. Расскажите, пожалуйста, как избежать деления на ноль? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Негодник
Форумчанин
|
![]() Код:
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]()
Простите, с каких пор одинаковые абсциссы стали препятствием для построения кубического сплайна?..
120405.jpg Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
[QUOTE=Vago;1015261]Простите, с каких пор одинаковые абсциссы стали препятствием для построения кубического сплайна?..[\QUOTE]
не могли бы вы привести формулы. по которым посчитан этот график? И как это было реализовано в коде? Последний раз редактировалось Alex.Pi; 05.04.2012 в 16:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
спасибо за файл. Эти матрицы я уже видел в интернет и сделал на питоне для трехмерных задач - получилось классно. Но меня смущали эти странные матрицы, непонятно откуда взявшиеся. Теперь-то я знаю откуда
![]() ЗЫ. Для графиков я использую gnuplot для модераторов: в принципе, ответ получен и тему можно закрыть, если она больше никому не интересна |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка деления на ноль | Сметуська | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 14.03.2011 18:13 |
Ошибка деления на ноль | El_Blasto | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 4 | 16.12.2010 10:09 |
Delphi, ошибка деления на ноль, хотя знаменатель не ноль | Эренка | Помощь студентам | 7 | 22.04.2010 15:56 |
Ошибка деления на ноль | nolz | Помощь студентам | 3 | 07.03.2010 13:14 |
Проверка деления на ноль (Как проверить?) | Moonka | Помощь студентам | 10 | 23.04.2007 19:41 |