![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане.
В универе мне задали сделать программу, которая будет рассчитывать количество нужных ингредиентов на различное печенье. То есть в программе должно быть несколько наименований печенья, после ввода количества порций каждого из печений должно рассчитывается количество ингредиентов для каждого печенья.(расчеты там очень простые проблема возникла в другом) Я набросал на бумаге, как должна выглядеть программа, но из-за отсутствия хорошего фотоаппарата, там практически ничего не видно. http://php-studia.ru/?v=imag0106.jpg Поэтому постараюсь объяснить так. Сверху на фотографии видно 4 квадрата, а рядом с ними текст и прямоугольник. Так вот квадраты это картинки, текст это наименование, а прямоугольники это, то куда вводить текст. Ну с этим все понятно нужно использовать Label и Edit. А дальше идет все сложнее. После нажатия на кнопку расчет ингредиентов для печенья где введено кол-во порций должно рассчитаться кол-во нужных ингредиентов, и вывестись ниже, но если в форму Edit ничего не введено, то ничего не должно рассчитываться и ничего не должно выводится. Например, в программе есть Песочное печенье, Овсяное, Кокосовое, и Печенье с орехами и мне нужно 5 порций песочного и 3 овсяного. В таком случае ниже должно вывестись: Песочное печенье Список ингредиентов Овсяное печенье Список ингредиентов Но если я укажу 4 порчий песочного и 3 кокосового. То результат должен выглядеть так: Песочное печенье Список ингредиентов Кокосовое печенье Список ингредиентов С помощью if (условие) else (действия) такого выполнить я думаю не получится. А собственно я по другому и неумею) Может быть дадите несколько советов, или может быть у вас есть проекты чем-то похожие на это. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
В обработчике нажатия можно сделать примерно так:
Код:
Последний раз редактировалось weech; 23.03.2012 в 23:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
мальчик-помогай =)
Форумчанин
|
![]()
geranton, могу немного поконсультировать по icq (314-206-671)
безвозмездно, если без запар) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Сначала инициализируете массив:
Код:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Код:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Квадратные скобки означают обращение к соответствующему элементу массива; да, цифру менять нужно, это делается для того, чтобы можно было в цикле обращаться к каждому отдельному эдиту и проверять его на наличие введенного текста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Можно сказать не начал ещ ничего делать,а уже ошибки.
Код:
Исправте мои ощибки пожалуйста Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Вот, гляньте:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с задачей в Delphi | AnToHa-KiLL | Помощь студентам | 1 | 07.06.2009 10:32 |
Проблема с задачей в Delphi | миха18 | Помощь студентам | 1 | 20.05.2009 06:36 |
Помогите с задачей по Delphi | Asterix | Фриланс | 4 | 24.04.2008 20:11 |
помогите с задачей на Delphi | Soilwork | Помощь студентам | 7 | 23.04.2008 19:07 |
помогите с задачей на Delphi | lyonya0111 | Помощь студентам | 11 | 22.04.2008 17:35 |