Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2008, 23:40   #1
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
Радость Массив спрайтов

Всем доброго времени суток.
Значит проблема. Никак не могу разобратся.
Есть например DelphiX, создаю класс, например TGamer:

Код:
type
  TGamer = class(TimageSprite)
  protected
    procedure DoMove(MoveCount: integer); override;
    procedure DoCollision(Sprite: TSprite; var Done: Boolean); override;
  end;
И вопрос. Как создать массив таких спрайтов? То есть чтобы можно было потом к ним обращатся типа
Gamer[n].x:=300;
Заранее спс.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 08:42   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Тогда, наверное, не gamer[n], а gamers[n].
Код:
type
    TGamers = class
    private
       FList : TList;     // хранятся объекты TGamer
       function getGamers(i:integer):TGamer;
    public
       property gamers[i:integer] : TGamer read getGamers;
       function count:integer;        // возвращает FList.count
       constructor ..                     // для создания FList
       destructor...
       function NewGamer(...):TGamer;  // для добавления объекта в список
       procedure delete(G:TGamer);
    end;

var gamers : TGamers;

gamers := TGamers.create;
G := gamers.newGamer(...); 
G := gamers[n];
gamers[n].X := ...

Последний раз редактировалось alexBlack; 15.05.2008 в 08:46.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 15:20   #3
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Спасибо, вроде оно. Пойду проверять... +
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 19:27   #4
CyberOrcX
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 103
По умолчанию

Привет, народу! У меня проблема, такая, как нарисовать меню в DelphiX? Помогите плиз.
CyberOrcX вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 21:26   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Какое ты хочешь меню? Как должно выглядеть?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив Айвенго PHP 2 22.02.2008 16:34
Массив. С++ bloo[d] Помощь студентам 2 12.12.2007 23:30
Массив vitalik007 Помощь студентам 15 17.10.2007 19:56
Массив Snake_ua Помощь студентам 2 15.10.2007 07:04
Массив Dude Помощь студентам 2 13.06.2007 14:11