Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2012, 19:12   #1
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию Код под мазилу

Здравствуйте. Вообщем написал я что-то вроде калькулятора, но дело в том что в мазиле он не работает, а во всех других работает. Посмотрите пожалуйста его и скажите что я такого намудрил.
PHP код:
function price() { 
        var 
ves document.getElementById("ves");
    var 
stoi document.getElementById("stoi");
    var 
dostav document.getElementById("dostav");
    var 
oplat document.getElementById("oplat"); 
    
stoi_pol 0;
   for (var 
1countOfFieldsi++) {
  
stoi_pol += parseFloat(document.getElementById("kolvo"+i).value document.getElementById("cena"+i).value 4.65);

ves_pol 0
for (var 
1countOfFieldsi++) {
  
ves_pol += parseFloat(document.getElementById("kolvo"+i).value document.getElementById("ves"+i).value);
  }
}
function 
vid(){
var 
radios document.getElementsByTagName('input');
for (var 
0radios.lengthi++) {
    if (
radios[i].type === 'radio' && radios[i].checked && radios[i].name === 'post') {
        
value radios[i].value;       
    }
}
if(
value == "1500"){
    if(
ves_pol <= 500){
        
dostav_pol 1100;
    }
    else{
        
dostav_pol = (ves_pol/1000 0.5) * 800 1100;
    }
}
if(
value == "850"){
    if(
ves_pol <= 1000){
        
dostav_pol 850;
    }
    else{
        
dostav_pol = (ves_pol/1000 1) * 500 450;
    }
}
if(
value == "450"){
    if(
ves_pol <= 1000){
        
dostav_pol 450;
    }
    else{
        
dostav_pol = (ves_pol/1000 1) * 450 450;
    }}
}
function 
go_price() {
    
document.getElementById("zava").value Math.floor(Math.random() * (1000000 1)) + ;
    if (
prov_ves == ves_pol) {
oplat_pol = (stoi_pol dostav_pol) * 1.5;
ves.innerHTML ves_pol/1000;
stoi.innerHTML = (stoi_pol).toFixed(0);
dostav.innerHTML = (dostav_pol).toFixed(0);
oplat.innerHTML = (oplat_pol).toFixed(0);  
    }
else{
    if(
value == "1500"){
    if(
ves_pol 500){
        
dostav_pol 1100;
    }
    else{
        
dostav_pol = (ves_pol/1000 0.5) * 800 1100;
    }
}
if(
value == "850"){
    if(
ves_pol 1000){
        
dostav_pol 850;
    }
    else{
        
dostav_pol = (ves_pol/1000 1) * 500 450;
    }
}
if(
value == "450"){
    if(
ves_pol 1000){
        
dostav_pol 450;
    }
    else{
        
dostav_pol = (ves_pol/1000 1) * 450 450;
    }
}
    
prov_ves ves_pol;
    
oplat_pol = (stoi_pol dostav_pol) * 1.5;
ves.innerHTML ves_pol/1000;
stoi.innerHTML = (stoi_pol).toFixed(0);
dostav.innerHTML = (dostav_pol).toFixed(0);
oplat.innerHTML = (oplat_pol).toFixed(0); 
}
    

Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 23:45   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

И какую ошибку выдаёт?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 12:38   #3
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Самое прикольное что вообще нечего не выдает. Просто не считает т.е. показывает исходные нули
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 13:29   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

В каких еще браузерах проверяли? Версия фф?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 15:23   #5
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Проверял в гугл хром, опере все хорошо. Мазила 11,0
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 16:51   #6
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

У вас здесь только функции, а где их вызов и остальные элементы страницы?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 17:09   #7
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Я думал что не нужно. Вот вырезки из html которые связаны с функциями.:
PHP код:
<input onchange="price()" id="ves1" name="ves1" type="text" style="width:60px;" />
<
input onchange="price()" id="kolvo1" name="kolvo1" type="text" style="width:60px;" />
<
input onchange="price()" id="cena1" name="cena1" type="text" style="width:60px;" />
<
p>
<
input type="radio" onchange="vid()" value="1500" name="post">
EMS
<br>
<
input type="radio" onchange="vid()" value="900" name="post">
China Post
<br>
<
input type="radio" onchange="vid()" value="600" name="post">
China Post+Rostov
<td>Общий вес товаров (кг)</td>
<
td style="width: 30%;"><span id="ves">0</span></td>
</
tr>
<
tr>
<
td>Стоимость товаров (руб.)</td>
<
td style="width: 30%;"><span id="stoi">0</span></td>
</
tr>
<
tr>
<
td>Доставка (руб.)</td>
<
td><span id="dostav">0</span></td>
</
tr>
<
tr>
<
td>Сумма к оплате с учетом комиссии (руб.)</td>
<
td valign="bottom"><span id="oplat">0</span></td>
<
input type="button" onclick="go_price()" value="Посчитать">
<
input style="visibility: hidden;" name="vesa" id="vesa" type="text" value="0"/>
<
input style="visibility: hidden;" name="stoia" id="stoia" type="text" value="0"/>
<
input style="visibility: hidden;" name="dostava" id="dostava" type="text" value="0"/>
<
input style="visibility: hidden;" name="oplata" id="oplata" type="text" value="0"/>
<
input style="width: 350px; visibility: hidden;" maxlength="256" name="zava" id="zava" type="text" value="0"/> 
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 18:29   #8
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Вы уверены, что переменные ves.innerHTML и т.п. видны из функции go_price()?
У меня, например, в Опере ничего не работает
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 20:25   #9
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Не знаю как вы смотрели, но вот ссылка http://10taobao.ru/blank-zakaza
Я только начинаю учиться js, скажите пожалуйста что значит "переменные ves.innerHTML и т.п. видны из функции go_price()"?
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 21:00   #10
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

На этой странице как минимум ошибка $(rfield) is null
Кстати, в том коде, который вы дали, только несколько полей из тех, что на странице у вас реально.
Цитата:
переменные ves.innerHTML и т.п. видны из функции go_price()
чтобы обратиться из одной функции к переменной, она должна быть глобальной, а не локальной (область видимости)
но надо разобраться, в этом ли суть

Последний раз редактировалось motorway; 17.03.2012 в 21:06.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
код программы дефрагментации любого диска под досом stydent 93 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 12 28.02.2012 11:13
Отображение Windows Media Player под XP и под 7 mikhea Мультимедиа в Delphi 1 12.12.2011 01:11
[LISP] Переделать код под использование цикла DO HostileZeth Помощь студентам 0 24.09.2011 20:25
Доп.код,обратный код,прямой код вычисления Lukas077 Помощь студентам 0 20.03.2011 12:07