Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2012, 12:26   #1
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
Вопрос проверка свойства класса

доброго времени суток, вопрос такой существуют ли в рнр какой то способ проверки свойства класса на его тип (public\protected\private) и на то принадлежит ли он этому классу или классу который он наследует?

а вообще задача такая, пишу метод который на основе имеющихся свойств класса собирает SQL запрос (update\insert) , класс работает с одной только таблицей и на каждое поле таблицы есть свое свойство аля
Код:
public $xid;
public $name;
и т.д.
но есть и другие свойства вспомогательные которые хранят в себе различные константы... от сюда всплыл и вопрос как определить соответствует ли свойство класса названию поля таблицы
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 12:31   #2
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

за не имением лучшего, создал отдельный метод внутри которого массив с полями который проверяет входящий ключ на соответствие с полем,но это как то не элегантно чтоли
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 14:10   #3
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Reflection
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 14:41   #4
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

спс,пришел вот к чему
Код:
class User
{
    static $name ;
    function isFiled($field)
   {
	$field::isStatic();
   }
}
Но почему то не срабаывает, выдает ошибку, которая гласит что я не туда что-то пихаю...
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 14:49   #5
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Это вы так просто решили применить метод класса Reflection к своей переменной?
Тогда я хочу вас огорчить ... с reflection надо работать по-другому)))
Или $field - это какой-то ваш хитрый объект на базе Reflection ?
Есть же куча примеров
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++, проверка шаблона класса DimR Помощь студентам 0 06.06.2011 20:18
Определение типа класса по переменной на объект этого класса при компиляции phomm Общие вопросы Delphi 24 08.04.2011 14:11
Изменять приватные свойства одного класса внутри другого TwiX Общие вопросы Delphi 15 10.11.2010 20:40
Свойства класса ImmortalAlexSan Общие вопросы Delphi 2 05.11.2010 00:33
excel2003 свойства класса ChartArea ppklad Microsoft Office Excel 10 27.07.2010 22:08