![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
В общем дело такое. Нужна процедура, которая при нажатии на одно изображение, а потом на другое, проверяла по
Код:
PS. У меня 56 полей TImage и вручную прописывать и проверять каждое не хочется =(
До последней точки с запятой в коде...
![]() Последний раз редактировалось Necare; 23.02.2012 в 21:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]() Код:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
данная процедура будет работать при нажатии на любое изображение?в том плане что процедуру писать для каждого TImage не нужно?
я просто всего несколько дней работаю с делфи и не совсем ещё въезжаю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Событие OnClick всех Image должно быть нацелено на один обработчик ImageClick. В нем запоминается Image первого клика. При втором клике проверка - на том же Image клик или на другом. Если на том же - то клик игнорируется, в противном случае выполняйте свой код с двумя Image - указатель на первый в FirstImage, на второй - в TImage(Sender). Я изначально подумал, что пиксельное содержимое картинок сравнивать собираетесь. Если не так, переделайте, но основная идея одного обработчика для нескольких однотипных объектов с отлавливанием второго клика в общих чертах такая
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
окей, спасибо, будем думать.
Только один вопрос, как заставить обработчик ImageClick срабатывать при нажатии на 1,2,3 и т.д изображения. Как написать, что бы он вызывался?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Вот ужасный код
Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
А инспектор объектов для чего? В нем и нацельте для каждого IMAGE событие OnClick на нужный обработчик.
ADD А что вы собираетесь получить с помощью GetNamePath? Вернет 'TPicture' и не более того
Последний раз редактировалось Аватар; 24.02.2012 в 00:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
А я думал что вернется путь и имя Picture
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Имена файлов у вас в массиве находятся. При условии, что в массиве разные имена, запоминайте в Image.Tag индекс имени файла, который используете при загрузке картинки и потом просто сравнивайте значение Tag двух Image
Последний раз редактировалось Аватар; 24.02.2012 в 13:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Я сделал немного по-другому и у меня возникла маленькая проблемка:
У меня есть процедура куда я передаю имя формы: Код:
Потом, когда я пишу Код:
Проблема в том что изображение не становится невидимым =( Вообще идея в том, что бы передать в процедуру имя формы, которую надо скрыть.
![]() Последний раз редактировалось Necare; 24.02.2012 в 15:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два задания в паскале-одно на текстовые файлы,др-ое на записи | Novenkaja | Помощь студентам | 19 | 30.05.2011 23:06 |
событие нажатия кнопки | CodeNOT | Общие вопросы C/C++ | 0 | 05.01.2011 00:04 |
Событие OnChange - на одно из полей | namazi74 | БД в Delphi | 4 | 22.04.2010 12:52 |
Почему из файла считывается два значения, если там одно | yorik1984 | Помощь студентам | 3 | 19.03.2010 01:48 |
Проверить событие нажатия кнопики! | фЁдОр | Помощь студентам | 13 | 31.03.2008 13:27 |