Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2012, 19:59   #1
demiancz
Форумчанин

По умолчанию Platform Assistant для компиляции под Mac OS

Здравствуйте. Наткнулся на интересную статью о том что с помощью RAD StudioXE2 можно компилировать приложения под Mac OS и iOS. Но столкнулся с такой проблемой. В статье сказано
Цитата:
Следующий шаг, если вы еще его не сделали, заключается в настройке IDE для разворачивания и отладки программ под Mac. Для этого, вам прежде всего нужно будет установить приложение “Platform Assistant” на целевом компьютере и запустить его там. “Platform Assistant” можно найти в каталоге установки RAD Studio XE2. Этот инструмент является дополнением RAD Studio IDE для целевой платформы, позволяющий автоматически разворачивать приложения на ней и работать при этом с отладчиком. Для этого, кроме приложения, в комплект поставки включен еще один большой файл с символьной информацией (этот файл имеет расширение RSM).
Не могу понять где именно это приложение Platform Assistant? Может его у меня попросту нет.
Помогите кто может. Дайте ссылку на скачивание именно этого приложения. Либо подскажите где его найти.
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 20:24   #2
Человек_Борща
Старожил

В менеджере проектов XE2, у каждого проекта есть ветка "Target Platforms" там пр. клил мышью и выбираете нужную платформу.

НО это при услоии что вы ничего стороннего не используете в проекте(что не адаптировано к iOS,MacOS).
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 20:40   #3
demiancz
Форумчанин

Это я видел.
А вот как мне протестировать приложение. Я выбрал там OS X. Но компилируется файл Project1.exe
А я так понял что для компиляции кроме того что выбрать OS X в Project Manager надо еще установить Platform Assistant А где его взять не пойму.
Или на Mac OS запустится файл Project1.exe?

Еще как быть с этим?
Цитата:
Как же мы скомпилируем это приложение как iOS программу? Для облегчения данной задачи, RAD Studio IDE предоставляет инструменты IOS FireMonkey, которые устанавливаются отдельно. Единоразовая установка выполняется на Mac устройстве разработчика, в дополнение к стандартной инсталляции Xcode. Файл с образом диска FireMonkey-iOS.dmg, поставляемый вместе с RAD Studio в каталоге FireMonkey-IOS, должен быть передан на Mac.
Я не вижу никакого FireMonkey-iOS.dmg

Может кто подскажет как все правильно настроить.
Мне надо компилировать с помощью Delphi программы для Mac OS и iOS. И в тоже время надо их протестировать на этом же компе. Дайте кто может ссылки на статьи по этой теме. И на нужные файлы.
Старый 17.02.2012, 06:45   #4
GunSmoker
Старожил

Ээээ... чукча не читатель?

Цитата:
“Platform Assistant” можно найти в каталоге установки RAD Studio XE2.
Цитата:
Может его у меня попросту нет.
Цитата:
Но компилируется файл Project1.exe
Цитата:
Я не вижу никакого FireMonkey-iOS.dmg
http://bash.org.ru/quote/405606

Итого, возникает вопрос: у тебя точно XE2? Если да - то выкини свою кривую пиратку.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 10:24   #5
demiancz
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Ээээ... чукча не читатель?

http://bash.org.ru/quote/405606

Итого, возникает вопрос: у тебя точно XE2? Если да - то выкини свою кривую пиратку.
Спасибо за то что типа помогли. А вообще у меня точно XE2.
Вот нарыл что и как делать правильно. Может кому интересно будет.
Цитата:
По шагам
Установили Delphi XE2.
В папке "C:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\9.0\PAServer" нашли "setup_paserver.zip".
Перекинули его на Mac. Открыли, установили PAServer - Platform Assistant Server. Подробно - к документации.
Запустили PAServer на Mac-е.
Запустили Delphi XE2.
Сделали новый проект (FireMonkey HD). VCL-проект не исполняется на Mac OS X. Кроссплатформенность только в рамках FireMonkey-проектов.
Прогнали проект под Win32.
Добавили новую платформу (OSX32). Правой кнопкой на "Target Platform" в узле проекта.
Создали и настроили профиль отладки (нужен для связи Delphi XE2 с PAServer-ом на Mac-е). Протестировали его в окне создания профиля.
В Project Manager выбрали платформу (стала жирной).
Сделали Build.
Сделали Run.
Старый 29.02.2012, 21:57   #6
demiancz
Форумчанин

Помогите настроить PAServer.
Все сделал по-порядку как описано в статье хттп://www.webdelphi.ru/2012/01/delphi-xe2-hello-mac-os/. Такая проблема при Assign Remote Profile. Не видит виртуальную машину. Порт есть, а вот Host Name - нет. Подчеркиваю. ВСЕ СДЕЛАНО ПО ИНСТРУКЦИИ!

Попробовал сам ввести Mac-Mac - не помогло. Потом Mac - тоже не помогло. Ввел IP. Тоже без результата. Пишет EIdSocketError: Socket Error # 11004
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц