![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Дорогие форумчане, у меня такая проблема. Мне надо изобразить динамический одномерный массив, который заполняется либо пользователем, либо генератором случайных чисел. Код написан, но там путаница с указателями (звезд прямо как на коньяке!) - и в результате, компилятор артачится на строчку выделения димамической памяти.
И плюс такая проблема - у меня сделана болванка на генерацию случайных чисел (числа с запятой и со знаком). Да компилятор говорит - что он не может преобразовывать границы, задаваемые пользователем в нужный формат. Вы не могли бы проконсультировать, как исправить эти ошибки? Индексы элементов массива, которые выводятся, мне нужны для дальнейшей работы. Код:
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Можно и через new... Но с ним все более менее ясно, а вот с этими calloc, malloc вожусь, чтобы привыкнуть. Контрольная грянет, скажут использовать только это и все. С непривычки завалю....вон, уже в звездочках запуталась - на лекциях вроде все понятно, а практика у нас дома, приходится самой вариться.
И я знаю, что память надо освобождать - просто это пока сама "рыба", на которую еще надо нарастить расчеты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Я тебя малость поднапрягу примером:http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=117524 Если что пояснений требуй.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Спасибо! Хотите, чтобы я умерла?))
А серьезно, спасибо за этот код - буду изучать. Но у меня тоже был пример перед глазами с инт, а у меня вещественные числа. Если бы был инт - я бы с рандомом не сидела так долго. А он, зараза, то / не принимает (проценты ему подавай), ставлю проценты вместо деления - говорит, обычное деление надо.... Я пока со звездочками разбираться буду.... Кстати, почему в этом примере описание функций приводится в самом начале? Обычно же это в конце делается, после ретурн, чтобы глаза не мозолили.....
Последний раз редактировалось Blondy; 14.02.2012 в 23:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Указателю все равно на что указывать, главно как ему разименовываться и как инкрементироваться\декрементировать ся. Воть: Код:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
А с границами случайных чисел что делать? Их так и оставлять просто вещественными числами или указатели на них вешать? Согласно Вашему примеру - они прекрасно простыми числами лягут....
То есть получается, что все проблемы из-за того, что со звездочками перемудрила - ох, не люблю я их... потому как не понимаю я этой повышенной звездности.
Последний раз редактировалось Blondy; 15.02.2012 в 00:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это же такой же массив как обычно, просто запрос на его размещение в памяти даю я а не компилятор (загрузчик). Цитата:
I'm learning to live...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Visual C++ массив | Афанасий[vedma] | Помощь студентам | 11 | 19.12.2011 15:21 |
Массив байт в Visual C# | free6878 | Помощь студентам | 2 | 01.03.2011 18:54 |
Visual C++.Двухмерный массив | sunf | Помощь студентам | 1 | 17.12.2010 16:59 |
Двумерный массив *( Visual C++) | sunf | Помощь студентам | 2 | 07.12.2010 14:28 |
Одномерный массив [Visual C++] | cshero | Помощь студентам | 2 | 30.11.2009 11:42 |