Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2012, 22:56   #1
mistx
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 104
По умолчанию Создание акта из существующей базы

Всем привет!
Имеется база. Необходимо при нажатии кнопки сформировать акт для печать, чтобы все данные перенеслись с базы(активной строки) в акт.

Пробовал сделать через
Sheets("Печать").Range("B18").Value = Sheets("База").Cells(b, 1).Value
получается громоздко и неудобно, можно ли сделать все это покрасивее?

Заранее благодарен.
Вложения
Тип файла: zip База.xls.zip (3.4 Кб, 23 просмотров)
mistx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 00:07   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

покрасивее - єто шаблон акта набрать в Word, создать файл слияния и связать его с вашей базой из Excel.
Тема обсуждалась неоднократно.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 07:18   #3
mistx
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
покрасивее - єто шаблон акта набрать в Word, создать файл слияния и связать его с вашей базой из Excel.
Тема обсуждалась неоднократно.
Иначе никак? Со слиянием нет проблем. Раньше он так и был сделан. Нужно именно, чтобы с помощью vba был сделан акт и в экселе. Это основное требование.

Последний раз редактировалось mistx; 09.02.2012 в 07:23.
mistx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 07:58   #4
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,079
По умолчанию

Цитата:
Необходимо при нажатии кнопки сформировать акт для печать, чтобы все данные перенеслись с базы(активной строки) в акт.
а в акте-отчете несколько строк --не понимаю, что необходимо
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 12:00   #5
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Если уж нужно именно в Excel, можно назначить кнопке на листе "БАЗА" вот такой код
Код:
Sub tt()
    Sheets("БАЗА").Activate'на всякий случай
    With ActiveCell
        дата = .Offset()
        Время = Format(.Offset(, 1), "hh:mm")
        Склад = .Offset(, 2)
        'и т.д.
    End With
    With Sheets("Печать")
        [d6] = дата
        [d7] = Время
        [c10] = Склад
        'и т.д.
    End With
End Sub
Продолжите дальше и дополните в конце вывод на печать листа "Печать"
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 13:34   #6
mistx
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
а в акте-отчете несколько строк --не понимаю, что необходимо
несколько строк для того, чтобы если со склада взяли 2 принтера, то один принтер в одну строку с инвентарным номером, а другой во вторую строку.

VictorM
Спасибо. постараюсь разобраться с выводом на печать.

Последний раз редактировалось mistx; 09.02.2012 в 13:44.
mistx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 14:11   #7
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
постараюсь разобраться с выводом на печать.
в конце кода допишите
Sheets("Печать").[A1:J28].PrintOut Copies:=1, Collate:=True
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 17:33   #8
mistx
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
в конце кода допишите
Sheets("Печать").[A1:J28].PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Спасибо большое
mistx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание базы Darcangel БД в Delphi 3 06.01.2012 15:03
Создание Базы Xander Помощь студентам 0 30.01.2010 13:35
Создание 3 базы из 2-х bosston БД в Delphi 14 23.04.2009 09:28
исключение повторения номера акта за этот год ГОСЕАН БД в Delphi 9 09.03.2008 02:50
Открытие(подключение) уже существующей базы данных MS Access через ADO Moel БД в Delphi 7 24.10.2007 16:57