Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 21:02   #1
riko_0
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 3
Печаль Нахождения синуса и размера кирпича.

Добрый день(вечер).
Задали лабу.Подскажите как действовать,немного не понимаю.

Задание 1:
Написать программу решения следующей задачи: определить , проходит ли кирпич размером X*Y*Z в прямоугольное отверстие размером А*В. Результат вывести на печать.


Если не ошибаюсь,то на Delphi можно печатать текст
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
With Printer do Begin
BeginDoc;
Canvas.TextOut(100,100,'ТЕСТ');
EndDoc;
end;
end;
а вот с вычислением прохождения кирпича в отверстия проблема.
Если я правильно понимаю,то нужно задать изначальные значения длинны,Ширины и высоты кирпича.И задать размеры прямоугольного отверстия.Для чего тогда дан третий параметр кирпича? Нужно ли тут находить объем?

Задание 2:

Составить программу для вычисления:
y=sin f(x), где f(x) = { (sin^2 x* ∛(a+b) если x > 2
ln|x / ab| если x≤2 если x <= 2

Непонятно где брать a и b для первого условия(корень из 3) и для второго (логарифм x/a*b)
Фигурная скобка по заданию располагается над всеми уравнениями.
Может это такая система,не понимаю.
Помогите!
riko_0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 21:18   #2
<- DelpHIFanat ->
Пользователь
 
Аватар для <- DelpHIFanat ->
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

В первой задаче третий параметр дан не просто так: кирпич можно просунуть лёжа (если высота отверстия больше высоты кирпича и ширина (или длина) отверстия больше ширины (или длины) кирпича, также можно просунуть его и стоя или боком, а если ширина дыры и её длина больше ширины и длины кирпича, то его вообще плашмя можно пропихнуть. Может в задаче ещё надо указать как именно пройдёт кирпич?

Задание 2. Это не система такая, а функция кусочная - при x <= 2 - это логарифм натуральный, а при x > 2 - квадрат синуса х, умноженный на кубический корень суммы a и b. Числа a, b и х, скорее всего, вводятся с клавиатуры.
Лучше вообще не иметь знаний о чём-то, чем иметь неправильные знания об этом!..
<- DelpHIFanat -> вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 21:21   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

пардон! загнался!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303

Последний раз редактировалось Hacker19_90; 26.01.2012 в 21:27.
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 21:25   #4
<- DelpHIFanat ->
Пользователь
 
Аватар для <- DelpHIFanat ->
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Так стоп!
Какой третий параметр кирпича?
Ткните меня пальцем!
Кирпич имеет объём, а значит 3 параметра: длина, ширина и высота.
Лучше вообще не иметь знаний о чём-то, чем иметь неправильные знания об этом!..
<- DelpHIFanat -> вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 15:05   #5
riko_0
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Функция синуса и кирпич.

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
пардон! загнался!
Попробовал решить второе задание,но непонятно ошибка которая говорит что переменная не используется.
Может быть посмотрите посоветуйте исправить что-то?
Прикрепил к письму архив(Delphi 7).
Вложения
Тип файла: rar sin_kirpich.rar (4.2 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось riko_0; 28.01.2012 в 15:08. Причина: не прикрепился файл
riko_0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 15:37   #6
riko_0
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от <- DelpHIFanat -> Посмотреть сообщение
Кирпич имеет объём, а значит 3 параметра: длина, ширина и высота.
Привет!
Одно задание почти сделал,но есть недочет.
Если не затруднит,может взглянешь как-нибудь.
Файлы прикрепил.
riko_0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 22:11   #7
<- DelpHIFanat ->
Пользователь
 
Аватар для <- DelpHIFanat ->
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

Проект немного поправил: исправил ошибки и немного по-другому описал функцию (в код добавил комменты).
Вложения
Тип файла: zip sin_kirpich.zip (9.8 Кб, 9 просмотров)
Лучше вообще не иметь знаний о чём-то, чем иметь неправильные знания об этом!..
<- DelpHIFanat -> вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формула синуса на Си vinternete Помощь студентам 4 28.06.2011 17:36
Зависимость размера рисунка от размера формы Hippie Мультимедиа в Delphi 3 18.05.2010 10:46
Реализация синуса angol Помощь студентам 5 07.11.2008 22:00
Генератор синуса Ulex Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 14.09.2008 12:53