![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
код вроде бы правильный, но почему-то вместо того чтобы менять местами элементы B[imin][jmin] и B[3][2], просто заменяет на B[imin][jmin], помогите пожалуйста разобраться в чём дело, практики у меня мало, но раньше в подобных задачах проблем не было, пробовал тремя разными способами менять местами и свапом и без третьей переменной, всё равно только заменяет.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
В тех случаях, когда компиляция проходит нормально, а результат не правильный выход один: провести пошаговую отладку (трассировку) с отслеживанием значений переменных на каждом шаге. И увидите из-за чего Ваш В[3,2] не получает значения
помогать студентам - моя вторая профессия
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Software Developer
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Код:
и, соответственно, цикл начинают со второго... И, кстати, тут же второй вопрос: Цитата:
И вообще -- неплохо было бы знать, что именно должна делать программа. Ну, и главное: Цитата:
Ты меняешь значения B[imin][jmin] и B[3][2] 4*4=16 раз! И выводишь его же вместо самого массива -) Вынеси выделенную часть за пределы циклов -- до циклов, а не после.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв. Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062 Последний раз редактировалось Mandrivnyk; 24.01.2012 в 12:05. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Если вынести эту часть перед циклом,а потом просто вывести цикл, ничего ровным счётом не изменится, выведет начально заданный цикл и всё, хотя ты прав по-этому скорее всего и не меняет, но тогда выхода я не вижу.
Последний раз редактировалось Саша Степанов; 24.01.2012 в 16:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Software Developer
Участник клуба
|
![]()
Внимательно на свой код посмотри.
imin и jmin ты находишь в другом цикле. В этом, который я выделил, ты просто выводишь массив на экран. Так вот _перед_ выводом -- должны стоять эти три строчки, которые меняют _уже найденный_ тобой минимум B[imin][jmin] с B[3][2]. Понимаешь? Первый цикл -- ввод массива; Второй цикл -- вывод исходного массива; Третий цикл -- нахождение индексов минимального элемента; --> Обмен местами минимального элемента с B[3][2]; Четвертый цикл -- вывод полученного массива.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв. Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Mandrivnyk, спасибо, всё работает, но когда я делал это раньше не менялось, может быть что-то с системой было.
Последний раз редактировалось Саша Степанов; 24.01.2012 в 21:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
не меняет местами элементы массива | Саша Степанов | Общие вопросы C/C++ | 0 | 23.01.2012 23:15 |
Поменять местами диагональные элементы матрицы и вектор | Элеонор | Помощь студентам | 1 | 29.05.2011 08:28 |
Таймер меняет панели местами, в указанное пользователем время. | 1eHuH | Общие вопросы Delphi | 3 | 03.02.2011 00:17 |
функцию которая меняет переменные местами | kseshenka | Помощь студентам | 6 | 17.10.2010 23:09 |
КАК менять элементы матрицы местами? | RomT24 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 10.01.2009 21:34 |