![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Я походу вообще чайник в программировании, но Ребят, у меня курсовик сейчас прогорит из за этой ошибки помогите пожалуйста конкретнее! У меня стоит на форме 3 Edita для вода информации, и 1 Button с названием "Ввод". Условия задачи таковы: Если хотя бы в 1 Edit'е ничего не написано, то должно выводить сообщение "Введите пожалуйста данные" и в сообщение кнопочка "ОК". Напишите пожалуйста код и скажите куда его вставить, если вам не трудно конечно, буду очень вам благодарен! Спасибо заранее!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
да много куда можно прицепить такую проверку + сообщение.
ну, раз уж Вы кнопку не делаете недоступной, тогда я бы проверку и реакцию (сообщение) повесил на кнопку. примерно так: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Даже при таком раскладе выходит системная ошибка: "Project Project1.exe raised exception class EConvertError with message ''' is not a valid floating point value'. Process stopped. Use Step or Run to continue.". но к сожалению не это: "Вы не заполнили Edit" (( КАК БЫТЬ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Попробуй использовать вместо StrToFloat -> StrToFloat2
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Я не знаю что у вас не получается, но я только что скопировал код Serge_Bliznykov и все заработало. Смотри вложение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
В зависимости от настроек в винде в качестве десятичной точки может использоваться запятая или точка. Возможно в этом проблема. Или левый символ в эдите
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Хаккер у нас тут delpfi а не pascal
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
да и Делфи вырос из object pascal. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 24.01.2012 в 08:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Если одно из полей пустое, пишем так:
if Edit1.text='' then ShowMessage('Введите текст'); Кроме ShowMessage есть и другое - MessageDlg. Там будет уже не одна (ОК), а две кнопки Yes и No. Пишем так: if Edit1.text='' then begin if MessageDlg('Были внесены новые слова. Сохранить их?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then {пишешь то что должно выполниться при нажатии кнопки Yes} end; |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Еще одна проблема с непонятным файлом в реестре | DeKot | Безопасность, Шифрование | 10 | 08.06.2009 00:04 |
проблема с пустым edit'ом | SMERSH | Помощь студентам | 2 | 15.09.2008 19:26 |
Еще одна задача | felice | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 03.02.2008 14:32 |
еще одна задача в BP | Jasper | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 05.12.2006 15:13 |