![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Добрый день. Помогите кто-нибудь, пожалуйста, решить задачку.
Дан файл целых чисел. Создать на его основе новый файл в котором после каждого из первых трёх наибольших по абсолютной величине чисел вставить элемент со значением ноль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
во-первых, задача не на просто двоичные файлы, а на типизированные (есть принципиальная разница - ибо двоичный - это всегда file of byte; а в вашем случае речь идёт? скорее всего, о файле file of integer)
во-вторых, Вы не указали требуемый язык программирования. в-третьих, задание крайне криво сформулировано. если я его правильно понял, то нужно создать структуру/массив из трёх элементов, в которую сохранять позиции и величины наибольших элементов, заполнить эти структуры - выполнив первый полный проход по исходному файлу. второе - вернуться через seek(f) на начало файла, перебирать элементы, переписывая числа в новый(временный) файл, одновременно проверяя индекс очередного числа - не совпадает ли он с одним из найденных индексов наибольших чисел. Если совпал - записать в выходной файл ноль. Закрыть входной файл. Удалить его. Переименовать новый(временный) файл в имя исходного файла. всё. задача решена. p.s. разумеется, есть ещё куча варианто решения задачи. начиная с чтения ПОЛНОСТЬЮ файла в память (например, в динамический массив) и манипулирования данными в массиве. и заканчивая записью элементов не во временный файл - а перенося элементы в конец исходного файла (как бы "сдвигая" их)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Язык программирования C#.
Я вот тоже не очень понимаю это условие.....поэтому и не могу сделать задачу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |