Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2012, 00:17   #1
BastAngel
Пользователь
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию Ошибка в коде (Авторизация)

Хочу что бы при определенном логине открывалась своя форма, подскажите в чем ошибка в коде


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if (table1.Locate('Логин',Edit1.Text,[])) and
(Table1.FieldValues ['Пароль']=Edit2.Text) then
begin
if Table1.FieldValues ['права']='Администратор'
then form2.show
begin
if Table1.FieldValues ['права']='Экскурсовод' then
form3.show;
begin
if Table1.FieldValues ['права']='Кассир' then
form4.show
end;
end
else ShowMessage('не верный логин или пароль');
end;
end;
BastAngel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 00:45   #2
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

используйте теги при оформлении кода, это первое.
а второе, зачем begin вставлять from_.show везде?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if (table1.Locate('Логин',Edit1.Text,[])) and
(Table1.FieldValues ['Пароль']=Edit2.Text) then

if Table1.FieldValues ['права']='Администратор'
then form2.show

if Table1.FieldValues ['права']='Экскурсовод' then
form3.show;

if Table1.FieldValues ['права']='Кассир' then
form4.show
end
else ShowMessage('не верный логин или пароль');

end;
примерно так навскидку...
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 01:02   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if (table1.Locate('Логин',Edit1.Text,[])) and
     (Table1.FieldValues ['Пароль']=Edit2.Text) then begin
    if Table1.FieldValues ['права']='Администратор' then form2.show
    else if Table1.FieldValues ['права']='Экскурсовод' then form3.show
    else form4.show;
  end 
  else ShowMessage('не верный логин или пароль');
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 01:02   #4
BastAngel
Пользователь
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Все равно выдает ту же ошибку "missing operator or semicolon"
BastAngel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 01:26   #5
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

проверь ";" в коде...
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 01:31   #6
BastAngel
Пользователь
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Всем огромное спасибо, Аватар тебе вдвойне спасибо) Не раз уже выручаешь)
BastAngel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в коде... Cas01 Общие вопросы C/C++ 7 02.10.2011 01:22
ошибка в коде С Mr.Merso Помощь студентам 4 10.05.2011 00:52
ошибка в коде Антон Лысенко Помощь студентам 1 24.02.2011 07:17
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
Ошибка в коде с++ Айдар Помощь студентам 1 14.04.2010 23:15