Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2012, 02:35   #1
Seidgin
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 10
По умолчанию Проблема с блоками в шаблоне

Доброго времени суток.
Помогите разобраться в чём дело с шаблоном.
Место указано где он должен быть на скрине

А вот где он находится

Что делать ?
Seidgin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 04:22   #2
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Попробуй задать блоку значение в стилях:
Код:
float:left;
Как вариант.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 04:39   #3
Seidgin
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Не помогает
Seidgin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 04:44   #4
Seidgin
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Код:
#lateral-panel
{
max-width: 270px;
height: 0 auto;
margin: 15px 15px 15px 15px;  
padding: auto; 
background: #cac4c4;
float:left;
-webkit-border-radius: 8px; 
-moz-border-radius: 8px; 
border-radius: 8px;
}
Вот код может что изменить ?
Seidgin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 08:52   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Скорее всего, не влазит из-за высовывающегося зеленого блока, попробуй поставить на него position:absolute; тогда он не будет влиять на размеры родителя. Полный код или ссылка дали бы больше информации.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 10:28   #6
Seidgin
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Документ main.tpl
Код:
<div id="lateral-panel">
				<div class="panel">
			{include file="lateral-panel.tpl"}
			</div></div>
Докумени style.css
Цитата:
#lateral-panel
{
max-width: 270px;
height: 0 auto;
margin: 15px 15px 15px 15px;
padding: auto;
background: #cac4c4;
float:left;
-webkit-border-radius: 8px;
-moz-border-radius: 8px;
border-radius: 8px;
}

.panel
{
margin: 15px 15px 15px 15px;

}
Подскажите что дописать
Seidgin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 17:42   #7
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Абсолют не вариант - не будет соотносится с блоком контента вообще никак тогда. А вот если проблема действительно в этом зеленом вылезающем блоке - то поставь position:absolute именно элементам в нем, которые мешают правильной позиции.

(Хотя в данном варианте, имхо, проще создать общую таблицу и сделать две колонки, чем использовать div).
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 17:53   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Абсолют — вариант для поиска проблемы, а не решения ее.
ИМХО, сперва бы ее найти. По приведенному коду и скринам ничего не возможно понять.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 18:33   #9
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Naive, абсолют не скажет нам в чем была проблема) просто главный контент заедет под него (если все по уму выровнено изначально). А соб-сно неувязочка тут либо с шириной, либо с соотношением либо может даже быть с отступами (в переведенном CSS не нравятся отступы).

Но в общем я с Вами согласен, нужно больше кода.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 09:07   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Блоки с абсолютным позиционированием не раздвигают родителя, они вообще не имеют размеров для окружающей разметки. Я расставляю абсолют для поиска элемента из-за которого могут съезжать плавающие элементы при изменении их размеров. Это помогает определить, где именно я мог обсчитаться в размерах. Изменение размеров элементов более долговременное занятие и не такое явно-показывающее проблемный элемент.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Арканоид. Проблема с блоками. xeoni Помощь студентам 1 11.05.2011 01:50
Проблема с блоками Vendetta-V HTML и CSS 1 22.09.2010 20:44
Колонтитулы в шаблоне. Stilet Microsoft Office Word 2 06.04.2010 10:51
Вставка блока DIV в шаблоне Niсkname HTML и CSS 7 07.03.2009 16:27