Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2012, 00:05   #1
PaDyra
Новичок
Джуниор

По умолчанию Задача на строки

Помогите пожалуйста решить задачу:
Даны слова в предложении, после каждого слова вставить его порядковый номер через insert.
PaDyra вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 00:08   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил

и в чём проблема?
www.google.ru
со словами строки паскаль и insert паскаль
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 00:29   #3
PaDyra
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
и в чём проблема?
www.google.ru
со словами строки паскаль и insert паскаль
Я не прошу давать мне ссылки на информацию о том как работает операция insert, я прошу помочь с решением конкретной задачи, так что читайте что требуется сделать, прежде чем писать.
Старый 08.01.2012, 00:33   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил

А вот вам ссылка как работает данный раздел на форуме
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 00:55   #5
PaDyra
Новичок
Джуниор

Вот пожалуйста не надо говорить мне о правилах на форуме, я читал их, и если я создал тему, следовательно я не нашел в интернете решения этой задачи, и я сомневаюсь, что она есть в интернете.
Поэтому и создал тему, что бы помогли с решением, а вот вместо того что бы "флудить" лучше бы помогли с решением задачи.
Старый 08.01.2012, 10:20   #6
Serge_Bliznykov
Старожил

PaDyra, не, с таким настроением Вы слона не продадите решение задание не получите.
Вместо того, чтобы приложить минимальные усилия и сделать хоть что-то самостоятельно или (хотя это не отвечает духу форума) попросить форумчан о полном решении, Вы тут пытаетесь качать несуществующие права.. Вы, наверное, не в курсе, что Вам тут никто ничего не должен, да?!
А "помочь с решением" - это не означает "РЕШИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗА ВАС"! (представьте, прийдёт к Вам сосед, попросит помочь ему вскопать огород. и когда Вы начнёте копать - он уйдёт заниматься своими делами... Вы что ему скажете, насчёт "помощи"? Продолжите копать огород? Или плюнете и домой пойдёте? А он вас ещё и обругает. Типа: "заткись! И вообще нечего тут приходить, раз ты помогать не собираешься!" Понравилась картинка?!

Извините за оффтоп..

Теперь по сути проблемы.
Что Вы не можете найти в интернете? Как выделить слова из строки? Да только на данном форуме ДЕСЯТКИ раз решалась подобная задача. Остаётся только к коду, который разбирает строку на отдельные слова добавить код, который формирует новую строчку с номерами слов.
И ещё. Когда в любой задаче говорится о том, что строка состоит из слов, сразу программист должен решить для себя - что же именно является словом в данном контесте.
например, вот в этой строке сколько слов?:
ANA1ОНА-ТРИ(ДВА_55+ТРИ2ТРИ) ( -=+=- =2= )

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 08.01.2012 в 10:23.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 11:06   #7
denisbrain
Форумчанин

Радость

пример решения подобной задачи
Написан на дельфи
Функция установки номера слова.
http://depositfiles.com/files/qlyn38p9c
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 11:38   #8
Serge_Bliznykov
Старожил

denisbrain, а зачем на депозит?!!

Тут на форум можно выкладывать архивы.
при ответе "Расширенный режим - управление вложениями" и выкладывайте..

p.s. знаки препинания у вас задваиваются, "как-нибудь" вы считаете за два слова, зато
вы в строке не видите 2-х буквенные слова.:
вы в строке(1) не видите(2) 2--х буквенные(3) слова(4)..

А в остальном ничего, код рабочий...

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 08.01.2012 в 11:47.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 15:09   #9
PaDyra
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
PaDyra, не, с таким настроением Вы слона не продадите решение задание не получите.
Вместо того, чтобы приложить минимальные усилия и сделать хоть что-то самостоятельно или (хотя это не отвечает духу форума) попросить форумчан о полном решении, Вы тут пытаетесь качать несуществующие права.. Вы, наверное, не в курсе, что Вам тут никто ничего не должен, да?!
А "помочь с решением" - это не означает "РЕШИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗА ВАС"! (представьте, прийдёт к Вам сосед, попросит помочь ему вскопать огород. и когда Вы начнёте копать - он уйдёт заниматься своими делами... Вы что ему скажете, насчёт "помощи"? Продолжите копать огород? Или плюнете и домой пойдёте? А он вас ещё и обругает. Типа: "заткись! И вообще нечего тут приходить, раз ты помогать не собираешься!" Понравилась картинка?!

Извините за оффтоп..

Теперь по сути проблемы.
Что Вы не можете найти в интернете? Как выделить слова из строки? Да только на данном форуме ДЕСЯТКИ раз решалась подобная задача. Остаётся только к коду, который разбирает строку на отдельные слова добавить код, который формирует новую строчку с номерами слов.
И ещё. Когда в любой задаче говорится о том, что строка состоит из слов, сразу программист должен решить для себя - что же именно является словом в данном контесте.
например, вот в этой строке сколько слов?:
ANA1ОНА-ТРИ(ДВА_55+ТРИ2ТРИ) ( -=+=- =2= )
Неудивительно, что у вас на форуме, так мало людей сидит, потому что помощи как таковой в решении задач никто практически не найдет, мало кого устроят такие ответы как поищи в интернете или посиди, может быть, и сам сделаешь. Или например сделаю за небольшое вознаграждение, мало вероятно, что кто-то будет платить за то чтобы помогли, если на другом форуме тебе люди помогут без всяких денег, просто за спасибо.
Если не знаете как решить данную задачу, то не надо вставлять свои "пять копеек" т. е. флуд в данную тему.
P.s. Это даже не слово ANA1ОНА-ТРИ(ДВА_55+ТРИ2ТРИ) ( -=+=- =2= )
Если нужен пример строки со словами то вот: Всем привет, как у вас дела?Как погода, как настроение.А у меня все отлично.

Последний раз редактировалось PaDyra; 08.01.2012 в 15:35.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц